Развлечения

Sound City Project – как Google Maps, только со звуком

Сервис Google Maps открывает возможность виртуального путешествия практически в любую точку Земного шара. Уникальная возможность прогуляться по улицам Нью-Йорка или Амстердама, не вставая со своего кресла перед компьютером.

Это также простой способ узнать, как добраться до отеля, в котором вы заказали номер. Пожалуй, единственное, чего не хватает во время этих виртуальных путешествий –звук. Новый проект, получивший название Sound City (Звук Города) позволяет увидеть панорамные виды, снятые из различных точек разных городов мира, объединенные с настоящим звуком, записанном в этих точках.

Команда, в которую входят Дэвид Вейл, Рик ванн Мук и Како Тейкстериа напечатала на 3D-принтере четыре «уха», и установила их на аудиоустройстве. Они использовали его для записи звука в различных городах по всем миру, таких как Нью-Йорк или Стокгольм, и даже в небольшом Бергене (Норвегия). Надо сказать, что их проект еще в стадии развития, и в дальнейшем они значительно расширят этот список. В любом случае, их сайт уже сейчас предлагает реалистичный и очень необычный «взгляд» на различные уголки мира. Как было отмечено выше, главным образом они планируют добавить звук к сервису Google Maps.

Создавая записывающую установку с напечатанными на 3D-принтере «ушами»-звукоуловителями, команда провела многочисленные тестовые испытания. Они отправлялись в различные города для записи реального звука в разных точках. Например, в Нью-Йорке вы будете слышать то, что происходит около Центрального парка или Бродвея, а в Бергене – около озера Скумакердике или горы Флёйен.

Картинки, которые вы увидите с помощью Sound City Project, представляют собой круговые фото, и с добавлением звука их просмотр превращается в увлекательное занятие. Вы можете остановиться в любом выбранном месте и смотреть в различных направлениях. Пока в проекте используются панорамные фото, сделанные с одной точки. Однако настоящим прорывом для этой команды – или для Google Maps – станет использования нескольких фото, сделанных вокруг определенной локации в сочетании со звуком, записанном в этом месте. Это позволит совершить настоящее аудио-путешествие через весь город.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.