Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Развлечения

SPEE3D анонсировала бесплатную игру-симулятор о металлической 3D-печати

Австралийский производитель 3D-принтеров, работающих на базе процесса "сверхзвукового напыления" объявил о выпуске SPEE3DCraft - бесплатного симулятора, посвященного металлической 3D-печати.

Игровое приложение дает возможность познакомиться с рабочим процессом металлического аддитивного производства в виртуальной среде и может быть использовано в качестве источника виртуального опыта, позволяя экспериментировать с 3D-принтерами SPEE3D в доступной форме.

Как объяснил Стивен Камиллери (Steven Camilleri), технический директор и соучредитель SPEE3D: "Это похоже на игру. Здесь есть разное окружение. Задачи, которые надо решить за время. Но это также не совсем игра, потому что этот симулятор показывает, что на самом деле подразумевает под собой металлическая 3D-печать. Мы надеемся, что этот симулятор даст людям полезное представление о процессах SPEE3D, как они могут использовать его для себя или для своей отрасли".

Процесс холодного напыления, используемый 3D-принтерами SPEE3D, предполагает распыление металлического порошка на подложку с помощью высокоскоростного потока газа, который дает частицам достаточную энергию для деформации и сцепления с материалом подложки и ранее нанесенными слоями. Напомним, что в его основе лежит метод холодного газодинамического напыления, который был разработан в 1982 году в Институте теоретической и прикладной механики (ИТПМ) СО РАН.

Симулятор представляет собой многоуровневую обучающую платформу для освоения процесса холодного напыления. Перед пользователями SPEE3DCraft будет поставлена задача подбора материалов, а также проектирования, печати и постобработки металлических деталей с видом от первого лица. Целью "игры" является поставка как можно большего количества компонентов для конечного использования в условиях ограниченного времени.

SPEE3DCraft также позволяет пользователям работать в различных виртуальных средах, таких как "австралийская глубинка", палуба корабля и заводской цех.

В настоящее время симулятор SPEE3DCraft уже доступен для бесплатного скачивания.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.