Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Развлечения

Трехмерные комиксы – новый проект 3DArtGeeks от 3DP4E

В Вест-Виллидж, одном из старейших районов Нью-Йорка, есть необычный маленький магазин под названием Carmine Street Comics. Там не только продаются комиксы, чего можно ожидать, исходя из названия, но и есть открытая художественная студия, расположенная в передней части магазина. Каждый день около витрины магазина садится новый художник, а посетители могут задать ему вопросы, заказать рисунок, купить готовые работы или просто понаблюдать за творческим процессом. И если это еще не кажется достаточно необычным для магазина комиксов – в Carmine Street Comics также проходят еженедельные мероприятия в формате «открытого микрофона», на которых выступают местные стендап-комики. Так что в магазине можно с большой вероятностью провести весь день: купить с утра новые комиксы, позже научиться нескольким приемам рисования, а вечером посмеяться над шутками местных юмористов.

Одна из недавних интересных инициатив магазина – буквально вывести комиксы в новое измерение с помощью 3D-печати. Владелец Carmine Street Comics Джон Горга объединился с командой 3D Printing for Everyone (3DP4E) для работы над проектом, в рамках которого местным авторам комиксов станут доступны услуги по 3D-моделированию и 3D-печати. Проект назвали 3DArtGeeks, и художникам предлагается превратить традиционные двухмерные рисунки в полноцветные напечатанные на 3D-принтере фигурки, которые затем все желающие смогут приобрести в магазине. При этом художники не только получают возможность показать свои работы более широкой аудитории – а для любого начинающего автора комиксов это очень важно – но и заработать на этом.

«Мы рады сотрудничеству с 3DP4E, в рамках которого мы можем предоставить авторам комиксов новый художественный инструмент в нашей открытой студии. Этот проект помогает нам осуществлять свою миссию по поддержке художников и иллюстраторов», – говорит владелец Carmine Street Comics Джон Горга.

В основе 3DArtGeeks – та же технология, которая позволила многим родителям превратить рисунки своих детей в напечатанные на 3D-принтере фигурки с помощью сайта KidsCreationStation.com, запущенного в прошлом ноябре. Художники, рисующие с помощью цифровых методов, используют программы CAD для преобразования иллюстраций в 3D-модели, которые затем разделяются на слои и отправляются на полноцветную 3D-печать из материалов на основе песчаника.

В самом начале процесса печати механический манипулятор насыпает гипсовый порошок тонким слоем на печатную платформу. Затем механизм, похожий на струйный принтер, печатает первый слой модели, распыляя на порошок цветные чернила, смешанные с клеящим веществом. Операция повторяется слой за слоем, вплоть до завершения трехмерного произведения искусства. Готовую фигурку снимают с печатной платформы, а остатки материала удаляют сжатым воздухом. В конце модель обрабатывается материалом, похожим на суперклей, который делает цвета ярче и укрепляет фигурку.

«Благодаря партнерству с Carmine Street Comics и новому запущенному сайту 3DArtGeeks, у нас есть возможность работать вместе с художниками над созданием платформы, через которую авторы смогут продавать свои работы в виде напечатанных на 3D-принтере фигурок. Хотя конкретно этот проект – это новая инициатива для 3DP4E, у нас есть достаточно богатый опыт в этой сфере. Мы сотрудничали с художниками при подготовке выставки в Детском музее искусств, а также выставки в Институте модных технологий F.I.T. Кроме того, через сайт KidsCreationStation мы изготовили с помощью 3D-печати сотни фигурок на основе детских рисунков», – рассказывает глава 3DP4E Рон Роуз.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.