Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Развлечения

Устройство для просмотра коротких роликов можно напечатать на 3D-принтере (+ видео)

Несмотря на стремительное развитие визуальных технологий, традиционные методы представления информации все еще привлекают многих людей.

Среди таких методов – книги с рисунками, которые при быстром перелистывании страниц превращаются в своеобразный мультфильм.

Любитель 3D-печати Джон Краучер представляет устройство для перелистывания таких книг, которое может дать повод взрослым вспомнить увлечения своего детства. Напечатанный на 3D-принтере прибор-мутоскоп позволяет создать небольшой «видеоролик» без электричества, спутников и кабелей – словно по волшебству.

Мутоскоп – это одна из первых технологий кинематографа, распространенная в конце XIX - начале XX века в виде торговых автоматов для просмотра коротких роликов из черно-белых фотографий, которые сменяли друг друга при вращении ручки. В некоторых мутоскопах могло содержаться до 850 карточек, что позволяло получить ролик примерно минуту длиной. Узнав о старинном устройстве и не найдя ничего похожего на Thingiverse, Краучер решил создать его современный аналог. На разработку и изготовление собственного устройства у него ушло две недели.

Сначала Краучер хотел сделать устройство с 32 кадрами, однако вскоре ему пришлось сократить их количество до 24. Он изготовил рабочий мутоскоп с напечатанным на 3D-принтере штативом, ручкой, шестеренками и даже держателями карточек. Одним из важнейших аспектов проекта по 3D-печати мутоскопа стал выбор темы картинок. В результате Краучер решил использовать короткий эпизод из «Заводного апельсина» Стэнли Кубрика, где одного из персонажей ударяют в пах. Разработчик нашел в интернете короткую анимацию из 23 кадров, распечатал их в нужном размере и склеил вместе. При вращении ручки мутоскопа сцена повторяется снова и снова.

По словам Краучера, желающие напечатать собственный мутоскоп могут, например, напечатать две разные анимации с двух сторон карточек или увеличить изображение за счет нескольких кадров (хотя из-за этого в центре картинки появится пробел). Все файлы для 3D-печати и инструкции по сборке мутоскопа можно найти на странице Краучера на Thingiverse , но проект еще не завершен. Разработчик намерен также создать корпус со стеклом и источником света, что не только улучшит внешний вид устройства, но и значительно упростит процесс просмотра роликов.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.