Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Развлечения

VIE SHAIR: уникальные открытые наушники, разработанные с помощью 3D-печати

Компания Vie Style недавно запустила проект на Kickstarter по сбору средств на VIE SHAIR, «наушники без дискомфорта и без потери связи с окружающим миром», которые располагаются на небольшом расстоянии от ушей. Прототипы продукта были напечатаны на 3D-принтерах Stratasys и MakerBot.

Vie Style, детище бывшего менеджера Warner Music Japan Йаза Имамуры, представляет разработку для тех, кто устал от потных и натертых ушей после длительного использования наушников. VIE SHAIR были созданы для того, чтобы полностью исключить эти проблемы за счет закрепления наушника на небольшом расстоянии от уха.

VIE SHAIR не только обеспечивает «больше свободы и никакого пота», но и позволяет взаимодействовать с окружающим миром. Теперь можно забыть о не услышанных звонках, криках и сиренах – специальный каркас, держащий наушник на расстоянии, дает возможность слышать как музыку, так и внешний мир одинаково ясно. Для тех, кто предпочитает сосредоточиться на музыке, компания разработала сменный закрытый каркас для максимизации комфорта и минимизации посторонних звуков.

Команде Vie Style удалось максимально точно сконструировать инновационные наушники благодаря технологиям 3D-печати. Компания продемонстрировала разработку на Выставке потребительской электроники в этом году, где авторы рассказали о процессе быстрого прототипирования в реальном времени. Используя эти прототипы, сотрудники стартапа испытали разные варианты конструкции наушников, а затем приняли окончательное решение, на основании которого изготовили 30 наборов деталей.

В этой разработке многим может показаться очевидным недостаток открытых наушников – отдача звука вовне, которая присутствует даже в традиционных моделях. «Важно, чтобы звук из ваших наушников слышали только вы сами, – комментирует Эндрю Данбар, операционный директор Vie Style и также бывший сотрудник Warner. – В конструкции VIE SHAIR использованы два плоских динамика, которые не только воспроизводят звук в отличном качестве, но и направляют его непосредственно в уши».

Цена при предварительном заказе, 199 долларов, действительно оправдана техническими характеристиками наушников. VIE SHAIR оборудованы MACH-5, новейшими аудиокомпонентами от мирового производителя Yamaha и трехполосным эквалайзером. Кроме того, наушники могут транслировать звук и взаимодействовать с другими наушниками, так что пользователи могут делиться друг с другом музыкой. Выглядят VIE SHAIR также довольно эффектно: края украшены светодиодами, которые мигают одним из пяти цветов по выбору пользователя.

Для обеспечения производства VIE SHAIR цель кампании – 150000 долларов. Десятки людей уже поддержали кампанию, большинство из них оплатило наушники по цене предпродажи. VIE SHAIR доступны в белом или черном цвете, а также в желтом, розовом или синем – за дополнительные 19 долларов. Поддержав кампанию, можно также получить скидку на заказ нескольких пар наушников. Первая партия будет отправлена покупателям в ноябре 2016 года.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.