Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Транспорт

Восстановленный автомобиль BMW 507 Элвиса Пресли будет показан на Pebble Beach

В 2014 году много внимания привлек обнаруженный автомобиль BMW 507, на котором Элвис Пресли ездил в Германии, будучи там в качестве солдата американской армии. Это совершенно уникальная модель, выпущенная в 1950-е годы тиражом в 252 машины – в сочетании со славой Элвиса, автомобиль стал золотой классикой.

Сменив несколько владельцев и оригинальный двигатель и трансмиссию, 507 оказался в руках калифорнийского коллекционера Джека Кастора, которому удалось узнать, кому однажды принадлежал этот автомобиль. Два года назад Кастор продал машину BMW Classic, и она некоторое время демонстрировалась на выставке в Германии в своем оригинальном состоянии, которое оставляло желать лучшего. Затем BMW запустила проект по полному восстановлению автомобиля, который будет показан в рамках Pebble Beach Concours d’Elegance в этом году.

Само по себе восстановление автомобиля оказалось непростой задачей, поскольку его состояние было плачевным. Отсутствующий оригинальный двигатель заменили «новым» алюминиевым двигателем V-8 на 3,2 литра, сделанным из оригинальных и воспроизведенных деталей. Алюминиевый корпус и стальное шасси отделили и заново обработали по технологиях 1950-х годов. Рама нуждалась в починке, а внутрь установили новый черно-белый салон с напечатанными на 3D-принтере элементами и новой панелью.

История машины еще увлекательнее, чем подробности процесса ее восстановления. Элвис оказался не единственной знаменитостью, кому принадлежала BMW. На новом автомобиле ездил гонщик Ганс Штук, который участвовал и побеждал во многих заездах в Германии, Австрии и Швейцарии. Штук также привозил машину на автовыставки во Франкфурт, Лондон и Турин. Кроме того, BMW сняли в баварском фильме, после чего она оказалась у дилеров во Франкфурте, где ее и приобрел 23-летний Элвис Пресли.

Элвис ездил на машине на базу армии США во Фридберге – в BMW рассказывают, что Пресли был очень доволен автомобилем. Учитывая специфику своей популярности, Элвис был вынужден перекрасить изначально белый автомобиль в красный цвет, чтобы поклонницы не расписывали машину любовными посланиями губной помадой. Спустя некоторое время после покупки, в 1960 году Пресли вернулся в США, где передал BMW нью-йоркскому дилеру Chrysler, который продал машину за 4500 долларов радиоведущему. После этого модель ожидала обычная судьба заднеприводных спортивных автомобилей в США – оригинальный двигатель и трансмиссию поменяли на «двигатель Chevrolet». За этой сомнительной переменой последовал недолгий период участия в гонках в Алабаме и Флориде, а затем BMW снова сменила хозяина в 1963 году, в итоге попав в Калифорнию, где Джек Кастор купил ее в 1968 году.

Прежде чем BMW снова выкупила машину в 2014 году, она хранилась на складе с тыквами, покрытая облупившейся красной краской и перевязанная веревками – иначе капот постоянно открывался. Долгие годы считалось, что BMW 507 Элвиса осталась в истории – однако недавняя находка положила конец спорам. Теперь автомобиль сияет, как и раньше – полюбоваться им можно будет на выставке в Pebble Beach.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.