Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Развлечения

Whispering Gibbon займется 3D-печатью контента из видеоигр

Whispering Gibbon, перспективный стартап из Ньюкасла, который работает в сфере 3D-печати, недавно получил шестизначную сумму в качестве инвестиций от Northstar Ventures. Вложение предназначено для развития технологии RenderFab, которая позволяет преобразовать цифровой контент видеоигр в оптимизированные модели для 3D-печати.

С помощью RenderFab и GrabIt, всеобъемлющей платформы по продаже услуг 3D-печати, Whispering Gibbon рассчитывает занять лидирующие позиции на рынке, делая виртуальный контент реальным с помощью 3D-печати.

Модели и фигурки – важная составляющая рынка продукции, связанной с видеоиграми. В последние годы игры стремительно развиваются, и, вместе с тем, растет спрос на оригинальные, персонализированные и высококачественные товары, которые позволяют материализовать персонажей с экрана. 3D-моделирование и технологии 3D-печти дают пользователям возможность достаточно просто создавать и изготавливать собственные фигурки героев видеоигр – однако для этого все равно нужно время и определенные навыки.

По словам основателя и главы Whispering Gibbon Джо Стивенса, при создании 3D-моделей напрямую из видеоигр программа часто получает неполную информацию. «Вы смотрите на персонажа из игры, которая, скажем, считается трехмерной, но для виртуального изображения не нужна большая часть информации о трехмерной конструкции. Игре нужны только данные, необходимые для того, чтобы создать изображение на экране».

Напротив, для получения модели для 3D-печати необходимо гораздо больше информации. Дополнительные данные можно создать на заказ – этим занимаются опытные профессионалы или специальные компании. В свою очередь, такие компании, как Amazon и Sandboxr совместно представляют более массовое производство моделей для 3D-печати, однако ассортимент представленных игр ограничен.

Whispering Gibbon предлагает 3D-печать персонажей видеоигр, собственных моделей пользователей, а также настоящих кадров почти из любых игр – такой прорыв стал возможен благодаря технологии RenderFab, в отношении которой подана заявка на патент.

Технология RenderFab была специально разработана для преобразования изображений, оптимизированных для визуального просмотра, в модели, подходящие для 3D-печати. По словам представителей компании, это единственная полностью автоматизированная система, которая гарантирует структурную и визуальную целостность любой модели при минимальных издержках и количестве необходимого материала. В сущности, речь идет о процессе автоматического «заполнения пробелов», который поможет любителям игр создавать реальные напечатанные на 3D-принтере модели того, что раньше существовало только как изображения на экране.

Офис Whispering Gibbon расположен в городе Ньюкасл-апон-Тайн, команда компании небольшая, но это опытные сотрудники, которые верят в свое дело. Они специализируются на 3D-графике и разработке механизмов рендеринга. Компания прошла один из бизнес-инкубаторов в Великобритании и попала в список перспективных компаний в прошлом году, а также в список Creative England 50.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.