Роботы

ACEO представляет 3D-печать из силикона для деталей мягких роботов

Компания ACEO представит в следующем месяце новейшую разработку, технологию 3D-печати из силикона для мягких роботов. Для производства таких устройств важны гибкие и податливые материалы, имитирующие живые организмы.

Мягкие роботы лучше приспосабливаются к окружающей среде при выполнении задач — они безопаснее для использования в непосредственной близости с людьми. 3D-печать также нередко применяется для создания деталей свободной формы и конструкции, взаимодействующих с другими предметами. С помощью силиконового эластомера команда ACEO может с легкостью и точностью изменить «клешни» роботов за счет уникальной технологии 3D-печати. Инженеры теперь могут производить пневматические программируемые силиконовые актуаторы с необычной конструкцией и движениями.

По словам представителей ACEO, в компании применяется жидкий материал на основе силиконового полимера и катализаторов. Силиконовый эластомер — это неорганическая синтетическая резина с сочетанием химических и механических свойств, таких как твердость и цвет. Характеристики вещества сохраняются при 3D-печати, в отличие от органических эластомеров. Материал ACEO, сделанный из 100% силикона, биосовместим и пригоден для использования с пищевыми продуктами — он также гибок и устойчив к радиации.

Напечатанные на 3D-принтере силиконовые компоненты сопоставимы с деталями, произведенными традиционными способами, включая быстрое прототипирование и литье под давлением. Новая технология ACEO обеспечивает точность и свободу дизайна. Печатная головка подает отдельные воксели силикона на платформу, выстраивая слои, каждый из которых обрабатывается ультрафиолетовым излучением — так выкладывается весь объект. Система также работает с экологичными поддерживающими материалами, которые можно легко смыть водой после 3D-печати. Для закрепления механических свойств готовые детали снова обрабатываются.

Теги: ACEO
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.