Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Роботы

Blue Robotics создала совершенно новую модель подводных дронов с помощью 3D-печати

Blue Robotics, южнокалифорнийская компания, которая специализируется на производстве деталей подводных роботов, начала применять технологии 3D-печати для разработки, создания прототипов и изготовления ряда комплектующих подводных дронов.

Основатель компании Расти Джехангир объясняет, что создать Blue Robotics его побудил спрос на высококачественные детали подводных роботов по доступной цене, которые он сам не смог найти для своего проекта.

Согласно сайту Blue Robotics, «все началось, когда мы решили попробовать отправить роботизированную лодку на солнечных батареях из Лос-Анджелеса на Гаваи. Это был проект для развлечения: построить небольшую лодку на солнечных батареях, оборудованную GPS-навигатором, и отправить ее в полностью автономное плавание из Лос-Анджелеса на Гаваи. Нам хотелось сделать что-то классное, чего никто раньше не делал. В поиске комплектующих для создания лодки мы поняли, что не хватает подруливающего устройства».

Иными словами, Джехангир и команда разработчиков не могли найти подходящее подруливающее устройство, которое могло бы постоянно работать в соленой воде, и при этом продавалось бы по доступной цене. Исследуя возможные варианты, разработчики также обнаружили, что многие другие люди, которые занимаются водными роботами, сталкиваются с той же проблемой. В целом, на рынке был представлен чрезвычайно небольшой ассортимент деталей в этой области. Именно в этих условиях была задумана компания Blue Robotics, цель которой: «разрабатывать и производить более дешевые, надежные и качественные детали, чем те, что доступны на рынке на данный момент».

«Инновации в производстве водных роботов были ограничены высокой стоимостью механических и технологических аспектов, – говорит Джехангир. – 3D-печать позволяет изготавливать прототипы и конечные детали недорого и быстро».

Благодаря 3D-печати команде Blue Robotics удалось сконструировать и испытать свою разработку быстро и эффективно, без необходимости заказывать крупные партии деталей, что является нормой для традиционных методов производства. «В конструкции нашего подруливающего устройства есть металлические элементы, – рассказывает Джехангир, – однако нам удалось создать прототипы гидродинамической формы сопла, и это обошлось нам достаточно дешево».

За счет 3D-моделирования и 3D-печати прототипов подруливающего устройства команда Blue Robotics сумела представить уникальный продукт – с его помощью подводные дроны могут работать, будучи полностью погруженными в соленую воду. Это стало возможным благодаря системе, которая пропускает воду как через мотор, так и через винт.

Для финансирования проекта подруливающего устройства под названием T100 Thruster в августе 2014 года была запущена кампания на сайте Kickstarter, которая оказалась чрезвычайно успешной и собрала гораздо больше заявленной необходимой суммы в $100000. Кроме того, подводный дрон Blue Robotics, в конструкции которого использовано это подруливающее устройство, удостоился награды 2014 Cool Idea Award от Proto Lab. Более мощную модель T200 также уже можно приобрести на сайте компании.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.