Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Роботы

Доставка посылок дронами становится реальностью – уже в июле! (+ видео)

Частично напечатанный на 3D-принтере дрон для доставки посылок Flirtey еще в марте был испробован для отправки медицинских товаров спасателям в Новой Зеландии. Эта операция спонсировалась компанией Trade Me, ведущим интернет-магазином в стране, и была признана успешной.

Flirtey – австралийский стартап, который, похоже, намерен завоевать международный рынок. В отличие от Amazon, которая собирается использовать дронов для доставки товаров покупателям, Flirtey ставит перед собой более широкий спектр целей – компания хочет отправлять с помощью беспилотников гуманитарную помощь, продукты питания и потребительские товары. В целом, команда Flirtey считает, что их дроны могут заменить или дополнить традиционные методы курьерской доставки.

Вскоре доставка товаров дронами доберется и в США – это случится 17 июля, поскольку Федеральное управление гражданской авиации США одобрило сотрудничество между Flirtey, Политехническим университетом Виргинии и НАСА. Испытание будет заключаться в доставке лекарств с помощью беспилотника в бесплатную медицинскую клинику в Западной Виргинии. Иными словами, дроны Flirtey объединятся с жесткокрылыми летательными аппаратами из Исследовательского центра имени Ленгли (НАСА) и составят первую в мире автономную службу авиадоставки – какой удар для Amazon!

«По своей важности это событие сравнимо с первым полетом братьев Райт – не только для Flirtey, но и для отрасли в целом, – объясняет глава Flirtey Мэтт Суини. – Доказать, что беспилотник в состоянии доставить жизненно важные лекарства, означает сделать огромный шаг по направлению к будущему, где дроны будут на повседневной основе использоваться для пересылок потребительских товаров».

Flirtey сделан из алюминия, углеродного волокна и деталей, изготовленных с помощью 3D-печати, и производится в Университете Невады. Осуществляя доставку товаров, он пролетает около 16 км со своей базы, а затем спускает посылку по специальному тросу. Когда объект спущен, трос снова убирается внутрь, а дрон готов вернуться на базу и перейти к следующему заданию.

В ходе этой исторически важной миссии, дроны Flirtey доставят до 4,5 кг груза в течение каждого полета – в общей сложности, будет доставлено до 24 упаковок лекарств, которые выдаются по рецепту врача.

«Это первый шаг к тому, чтобы доказать, что доставка товаров дронами по специальному заказу может провести революцию в медицинском обеспечении труднодоступных поселений. Кроме того, то же самое можно сказать и о доставке лекарств из аптеки прямо вам домой, – говорит один из основателей Flirtey Том Басс. – Более того, наша разработка способна изменить жизни миллионов людей в Африке».

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.