Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Роботы

Jinn: напечатанный на 3D-принтере робот на платформе Android (+ видео)

Jinn-Bot Robotics & Design – это швейцарская компания, которая изготовила первого в стране напечатанного на 3D-принтере человекоподобного робота. Робот способен слышать, говорить, передавать «настроение» и осуществлять несколько движений – все это под управлением компьютера или устройства на платформе Android с помощью бесплатного приложения.

Дружелюбный модульный робот по имени Jinn был разработан для обучения пользователей всех уровней программе CAD, 3D-печати и программированию на Javascript. Кроме того, робот помогает решать ряд задач в повседневной жизни.

При своем впечатляющем росте 110 см и весе 5,3 кг Jinn целиком изготовлен из напечатанных на 3D-принтере деталей из пластика PLA – в общей сложности, 90 деталей. Модульный изменяемый робот оборудован многочисленными сенсорами, включая датчик движения, голоса, света, ультразвука и Bluetooth.

Более сложные функции, такие как последовательности движений, чтение SMS или проигрывание музыки, контролируются с помощью приложения на Android, разработанного Роджером Сибергером и его командой. Приложение управляет 24 разными моторами в базовой комплектации, а с помощью WiFi-соединения и новых версий программы Jinn с легкостью может «выучить» новые функции, тем самым, приспосабливаясь к нуждам пользователя.

Разработчики опубликовали видеоролик с роботом, где Jinn стоит сам по себе, передвигается и даже удерживает равновесие на одной ноге. Jinn также распознает голосовые команды, а анимированный дисплей с изображением лица меняется в соответствии с «настроением».

Помимо очеловечивания роботов, главное преимущество и основная цель создания Jinn – сделать робототехнику доступнее и познакомить учителей, студентов и всех желающих с соответствующими технологиями. Команда Jinn-Bots основала компанию, чтобы сделать роботов «привлекательными для массового потребителя». Теперь разработчики предоставляют роботизированные системы на основе стандартных модулей для школ, университетов и индивидуальных преподавателей.

Образовательные продукты, среди которых Jinn, робот Kitty в виде кошки и механический манипулятор Robotic Arm разработаны в CAD и изготовлены с помощью 3D-печати. Файлы деталей опубликованы в открытом доступе, поэтому их можно изменять по желанию пользователя. Программное обеспечение основано на Java, одном из «стандартных» языков программирования, поэтому пользователи знакомятся с основами как программ, так и устройств в робототехнике.

С одной стороны, компания стремится показать, что роботы способны помогать людям в повседневной жизни. Тем не менее, разработчики также считают перспективным применение человекоподобных роботов в медицине (для ухода за пожилыми людьми или детьми), развлечении, производстве, упаковке и других отраслях.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.