Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Роботы

Корпус для Raspberry Pi 2, который можно напечатать на 3D-принтере

В 2006 году Эбен Аптон, Роб Маллинз, Джек Ленг и Алан Майкрофт решили построить крошечный и очень недорогой компьютер для детей. В то время все четверо работали в компьютерной лаборатории Кембриджского университета. Помимо прочего, их беспокоило постоянно сокращающееся количество студентов, интересующихся курсами по информатике и компьютерным технологиям.

Команда решила заняться этой проблемой, и ее участники считали, что причина такой ситуации в том, что «компьютеры стали чрезвычайно дорогими и непонятными, поэтому родители запрещают детям экспериментировать с программированием».

С 2006 по 2008 год участники команды разработали несколько вариантов устройства, которое теперь известно под названием Raspberry Pi и основали Raspberry Pi Foundation для поддержки исследований. Три года спустя в массовое производство поступила версия Raspberry Pi Model B. Еще через два года продажи этого первого коммерческого устройства превысили 2 миллиона штук.

Ожидается, что представленный недавно напечатанный на 3D-принтере корпус для Raspberry Pi 2 упростит для разработчиков процесс установки и управления различными устройствами. На нем установлен порт для камеры Pi, при этом корпус имеет сборную конструкцию, винты которой закрепляются в отверстиях на печатной плате Raspberry Pi. Модель построена в соответствии со всеми стандартами электроники и доступна в виде STL-файла высокого разрешения.

В проект также входят STEP-файлы, которыми все желающие могут воспользоваться, чтобы модифицировать модель в соответствии со своими нуждами. Файлы размещены на сайте Adafruit, где раз в неделю уделяется особое внимание проектам, в которых электроника сочетается с напечатанными на 3D-принтере корпусами, держателями и скульптурами.

Что касается самого Pi, до февраля этого года было продано в общей сложности более 5 миллионов устройств, благодаря чему Raspberry Pi обогнал по показателю роста продаж все другие сделанные в Великобритании персональные компьютеры. Следующее поколение Raspberry Pi 2 также было представлено в феврале, причем его цена составила те же $35, что и за модель Raspberry Pi Model B, которую призвано заменить новое устройство.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.