Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Роботы

Напечатанный на 3D-принтере дрон KAYRYS от SlidX предназначен для быстрого оказания помощи

Разработчики дронов долгое время говорят о возможности применения технологии для оказания помощи, например, в районах, пострадавших от природных катастроф и военных действий, или в качестве повседневной скорой медицинской помощи. Разумеется, в таких ситуациях дрон должен будет не просто летать и делать снимки, а переносить достаточно тяжелые грузы и максимально надежно и эффективно передавать информацию.

Канадский стартап SlidX, основанный в 2015 году, представляет новую модель дрона KAYRYS Gyro-X8 VTOL, который призван стать идеальным устройством для миссий быстрого реагирования. Напечатанный на 3D-принтере дрон работает на аккумуляторе в течение часа, способен перемещать грузы весом до 12 кг – кроме того, аэродинамика и гибкость устройства позволяют ему быстро достигать пункта назначения. Размах крыльев дрона – 2,65 м. KAYRYS также оснащен коммуникационным интерфейсом, с помощью которого профессионалы (медики, пожарные, дипломаты) могут общаться с людьми в пострадавших районах.

Благодаря содействию канадской компании Lezar3D, которая занимается аддитивным производством, SlidX удалось изготовить 60% деталей KAYRYS с помощью 3D-печати. На четырех 3D-принтерах команда распечатала 150 деталей прототипа KAYRYS меньше чем за 20 дней. SlidX объясняет выбор 3D-печати в качестве метода производства соображениями экологии и простоты замены деталей. Разработчики сообщают, что благодаря 3D-печати прототип удалось изготовить в три раза дешевле.

По словам представителей SlidX, дрон KAYRYS идеален для помощи в таких ситуациях, как дорожные происшествия, пожары, поисково-спасательные операции. Благодаря встроенной технологии обхода препятствий, напечатанный на 3D-принтере беспилотник может летать в разных условиях быстро и безопасно. Каждый дрон KAYRYS пройдет несколько часов летных испытаний.

Ожидается, что KAYRYS поступит в продажу к четвертому кварталу 2016 года.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.