Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Роботы

Напечатанный на 3D-принтере робот QuadBot поможет повысить интерес детей к науке (+видео)

Технологии 3D-печати развиваются очень быстро, однако многие аспекты все еще остаются недоступны обычным людям. Часто это связано с ограничениями устройств, а также с непониманием и чрезмерной сложностью технологий.

К счастью, несколько образовательных инициатив направлены на решение этой проблемы. В частности, роботы, такие как WireBeings или Marty, становятся отличным примером того, насколько полезными могут быть прикладные научные навыки. Подобные цели преследует и новый проект QuadBot, кампания по финансированию которого недавно открылась на Kickstarter.

Набор QuadBot состоит из деталей, на 3D-печать которых требуется примерно 27 часов, QuadBoard на основе Arduino, сервоприводов, Bluetooth-модуля и кабелей. Это полностью открытый проект, то есть после сборки робота пользователи могут по своему усмотрению редактировать код и печатать на 3D-принтере собственные детали с помощью файлов для Autodesk Fusion.

Робот QuadBot умеет ходить, танцевать, светиться, следовать за человеком, обходить препятствия и проигрывать музыку. Тем не менее, разработчики подчеркивают, что основной потенциал проекта в том, что создатель робота может самостоятельно придумывать и реализовывать новые функции. Среди пользовательских модификаций уже представлены роботы с лазерами, особые дизайны, встроенные растения и абстрактные модели.

В рамках кампании на Kickstarter примерно за 150 долларов можно приобрести самый дешевый набор Maker Kit, в котором содержится все, кроме напечатанных на 3D-принтере деталей – файлы для их создания прилагаются. Полный набор, вместе с напечатанными на 3D-принтере элементами, стоит 249 долларов, а с функциями Bluetooth – 255 долларов. Для тех, кто вложит в кампанию больше денег, предусмотрены скидки на заказ нескольких наборов а также таинственная уникальная позиция Mystery Robot за 2485 долларов.

Плата QuadBoard на основе Arduino оборудована точками монтирования приводов, зарядкой для аккумулятора, светодиодами, внешними сенсорами на 5 и 3,3В и многими другими компонентами. Разработчики говорят, что собрать робота из готовых деталей можно всего за пару часов.

Несомненно, команда Engimake, работающая над Quadbot с 2013 года, вложила много времени и труда, чтобы представить интересное и продуманное устройство. В конструкцию все еще вносятся изменения и пока неизвестно, будут ли детали готовой модели напечатаны на 3D-принтере или изготовлены традиционными методами – это зависит от спроса. Кроме того, потребуется дополнительное тестирование электронных комплектующих.

Крайний срок доставки Quadbot в случае успеха кампании – апрель 2017 года. Остается только пожелать удачи авторам – инициативы по популяризации научных знаний и навыков особенно важны в условиях стремительного развития технологий.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.