Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Роботы

Новая шестиосевая платформа для аддитивного производства от Arevo Labs (+ видео)

Одна из ведущих компаний в сфере разработки технологий композитного аддитивного производства и программного обеспечения представляет механизированную платформу для 3D-печати композитных деталей. Новая платформа от Arevo Labs – это первая в своем роде система 3D-печати, в которой стандартная доступная на рынке шестиосевая роботизированная система от ABB Robotics сочетается с технологией 3D-печати методом послойного наплавления (FDM).

Механический манипулятор управляет высокопроизводительным соплом, которое подает усиленный углеродным волокном термопластик с помощью новейшего механизма контроля температуры.

Платформа от Arevo Labs предназначена, в первую очередь, для оборонной промышленности и аэрокосмического производства – система предоставляет возможность быстрой и точной 3D-печати сложных деталей из композитного термопластика. Робот и 3D-принтер контролируются с помощью набора программ, который на данный момент настроен для работы с системой ABB Robotics IRB 120, самой маленькой из доступных. Тем не менее, программы масштабируемы и могут быть приспособлены для работы с более крупными моделями производственных систем.

В набор программ входит точный кинематический симулятор, предназначенный для интерпретации сложных инструкций по подаче материала, предварительной проверки конструкции деталей и оптимизации работы механизма. Встроенная программа превращает модели CAD в конкретные инструкции для 3D-печати. Программа управляет всеми шестью осями робота и действительно предоставляет полный спектр возможностей аддитивного производства.

Конструкция системы Arevo Labs позволяет без проблем использовать ее с программами и симуляторами ABB RobotStudio – передача инструкций на основе файла CAD осуществляется легко и надежно. Компания также опубликовала видеоролик, в котором система показана в действии.

«Мы рады, что стали первой компанией, которая разработала роботизированную систему аддитивного производства, специально предназначенную для изготовления композитных деталей. Эта платформа свободна от ограничений традиционных картезианских систем и представляет собой первый шаг к аэрокосмическому и оборонному производству будущего», – говорит глава и основатель Arevo Labs Хемант Бхеда.

Многоосевая система Arevo Labs не только позволяет расширить конструктивные возможности, но также максимизирует эффективность производственного процесса и улучшает масштабируемость деталей. По словам представителей компании, платформа позволяет полностью автоматизировать производство, а также может быть использована в качестве вторичного механизма в уже существующей производственной цепочке. Стандартная платформа ABB позволяет изготавливать объекты размером от 1000 мм3 до 8 м3.

В Arevo Labs сообщают, что детали, изготовленные с помощью новой платформы, прочнее и эстетически более привлекательны, чем созданные на традиционном оборудовании с использованием стандартных программ. Новая платформа – это первая система для аддитивного производства из термопластика, которая позволяет создавать высококачественные детали за счет 3D-печати поверхностей в любом направлении. Такой процесс не только дает возможность работать практически без вспомогательных конструкций, но и позволяет уменьшить бороздчатость и слоистость деталей, не говоря уже об ускорении процесса последующей обработки.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.