Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Роботы

Новый материал для 3D-печати сможет защитить роботов и дронов от ударов (+ видео)

Амортизирующие материалы имеют множество применений для защиты предметов или их содержимого – на сегодняшний день, амортизаторы изготавливаются, в основном, методом литья под давлением. Эта технология позволяет производить их сравнительно недорого, однако не дает возможности управлять свойствами материала.

Вискоэластичные материалы, такие как резина и пластик, часто используются для создания ударопоглощающих элементов за счет своей доступности и низкой стоимости. Тем не менее, их характеристиками нельзя управлять – уровень прочности и эластичности остается неизменным. Группа ученых из Лаборатории компьютерных наук и искусственного интеллекта Массачусетского технологического института решила, что для управления амортизирующими свойствами материалов можно использовать 3D-печать.

Исследователи обнаружили, что технологию «программируемых вискоэластиков» можно применить к разным предметам, но их конкретным проектом стал необычный робот в форме куба, который передвигается с помощью изогнутых полосок металла, отталкиваясь, как кенгуру. С помощью обычного 3D-принтера разработчикам удалось совместить твердый и жидкий материал, а также TangoBlack+ от Stratasys для 3D-печати внешнего корпуса робота. Материал позволяет снизить риск повреждения внутренних элементов робота, двух моторов, микроконтроллера, аккумулятора и сенсоров. Ученые говорят, что технологию можно применить, например, для защиты деталей дрона при падении – свойствами вискоэластичных материалов можно управлять при 3D-печати.

Благодаря напечатанному на 3D-принтере покрытию робот смог приземляться почти в четыре раза точнее, а материал оказался достаточно гибким для поглощения удара, но не слишком прыгучим – роботом все еще можно было управлять. Изменяя содержание жидкости в материале, ученые могут контролировать его эластичность.

После успешных испытаний разработчики сообщили, что эта технология может применяться для повышения долговечности дронов, а также для создания амортизирующих элементов беговых кроссовок и защитных шлемов. Сочетая различные материалы с необходимыми свойствами можно действительно расширить ассортимент решений по ударопоглощению – дополнительным преимуществом станет возможность напечатать элемент с разными свойствами на 3D-принтере как единое целое.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.