Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Роботы

OrigiGrip: недорогой напечатанный на 3D-принтере механический манипулятор (+ видео)

В детстве у многих были игрушечные ручные манипуляторы, однако они были не слишком эффективны  большинство предметов вываливались из них. Теперь существуют более продвинутые аналоги, при этом недорогие, один из них  OrigiGrip. Кампания по сбору средств на это устройство, напечатанное на 3D-принтере, недавно открылась на Indiegogo. OrigiGrip  это механический манипулятор, способный захватывать почти любые предметы меньше 23 см с помощью мягких «пальцев» длиной 5 см.

С самого начала манипулятор разрабатывался многофункциональным, легким, крепким и недорогим. В конструкции использованы моторы, которые приводят в движение напечатанный на 3D-принтере захват. Похоже, что устройство не оборудовано оптическими сенсорами, распознающими предметы, поэтому объект необходимо разместить перед манипулятором. Будучи активированным, OrigiGrip быстро сжимается, захватывает предмет и прочно удерживает его.Захваты устроены таким образом, что «пальцы» управляются напечатанными на 3D-принтере искусственными сухожилиями. Внутренние сегменты закрываются первыми, захватывая предмет, а затем сжимаются кончики «пальцев».

Разработчики опубликовали видеоролик, в котором устройство захватывает различные предметы. Похоже, что OrigiGrip способен справиться с самыми разными формами, хотя интересно, было ли яйцо сырым или сваренным вкрутую.

С точки зрения вознаграждения за пожертвования, команда перешла сразу к делу. Есть возможность приобрести только напечатанные на 3D-принтере детали и другие комплектующие за 59 долларов, полностью собранный OrigiGrip  за 99 долларов или улучшенные моторы для вращения манипулятора за 24 доллара. Кроме того, в кампании предусмотрена скидка для первых покупателей, которые могут получить собранное устройство за 89 долларов. Также, благодаря 3D-печати, устройство можно получить в синем, красном, серебристом, черном или зеленом цвете.

В общем, хотя напечатанный на 3D-принтере манипулятор не произведет никакую революцию, в связи с низкой ценой он может оказаться достаточно успешным на рынке. Те, у кого есть сомнения в том, выполнит ли компания свои обещания, должны принять во внимание, что команда уже осуществила похожий проект, OrigiBot, так что разработчикам вполне можно доверять. Если все пойдет по плану и будет собрано 15000 долларов, устройства начнут доставлять в марте-апреле 2016 года.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.