Роботы

Project Skywalker от Voodoo Manufacturing – еще один шаг к автономной 3D-печати

Можно сказать, что компания Voodoo Manufacturing плывет против течения в сфере 3D-печати – вместо отдельных 3D-принтеров она сосредотачивается на создании «роботизированных фабрик», где десятки или сотни 3D-принтеров работают вместе.

Такие системы позволяют изготавливать одну деталь в большом количестве – так, технические преимущества 3D-печати удается применить в крупных партиях продукции. Новая разработка компании – Project Skywalker. Это первый полностью функциональный роботизированный кластер 3D-принтеров. Система способна самостоятельно удалять и заменять печатную платформу после изготовления детали – ранее это занимало около 15% времени сотрудников, так что процесс решили автоматизировать.

В Voodoo Manufacturing сообщают, что Skywalker состоит из девяти 3D-принтеров, площадки для размещения собранных печатных платформ, а также устройства, которое подает роботу чистые сменные платформы. 3D-принтеры и механический манипулятор синхронизируются с помощью специальной программы, чтобы «отработанные» платформы удалялись, как только процесс 3D-печати завершился, и сразу после этого начиналось создание новой детали. В качестве первого эксперимента система бесперебойно работала 14 часов. Теперь в Voodoo Manufacturing готовы увеличивать масштабы почти на 400%.

Конечная цель Voodoo Manufacturing – создать полностью автономную систему 3D-печати, способную работать без какого-либо вмешательства человека. В компании считают, что это позволит изготавливать крупные партии напечатанных на 3D-принтере деталей с низкими издержками и в кратчайшие сроки – такая система действительно сможет конкурировать с традиционным массовым производством в партиях менее 100 000 штук.

Дальнейшие успехи Voodoo Manufacturing способны оказать существенное влияние на всю сферу 3D-печати и мировую экономику в целом – возможно, тогда компания будет уже не плыть против течения, а задавать его направление.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.