Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Роботы

Робот-скелет, напечатанный на 3D-принтере, воспринимает окружающий мир и разговаривает

Джастин Маттарокиа, 3D-дизайнер из Массачусетса, уже почти закончил работу над первым в мире роботом-гуманоидом, представляющим из себя скелет в натуральный размер. Робот, созданный с помощью 3D-печати, был изготовлен с использованием печатающей ручки 3Doodler.

С июня прошлого года Маттарокиа занимается переработкой скелета верхней части тела модели Voight в полноразмерный скелет, который разговаривает, видит и обладает базовой мускулатурой. Разработчик также использовал GMC-камеры, чтобы позволить роботу воспринимать окружающий мир с помощью трехмерного изображения.

«Я могу постоянно добавлять роботу новые детали, – объясняет Маттарокиа. – Я могу снова и снова работать над одной и той же частью, доводя ее до совершенства. Сначала я просто попробовал сделать небольшой череп, но затем решил, что если у меня это получилось, то я могу сделать и весь скелет. Я просто развивал и развивал модель, пока не получил пластикового человека. Он продолжает развиваться, расти, меняться и получать новые способности».

GMC-камеры обычно применяются в навигационных системах автомобиля, чтобы предупредить водителя о людях или предметах позади машины. Маттарокиа применил эту же технологию, позволив созданному с помощью 3D-печати роботу-скелету «видеть» большую часть людей и предметов вокруг. Благодаря этой возможности, робот может передвигаться самостоятельно, без управления.

«Работать с такими камерами и предоставлять роботу возможность видеть – это очень увлекательно, – говорит Маттарокиа. – Я просто хочу сделать что-то важное, красивое, масштабное».

На фотографии ниже изображен 3Doodler, инструмент, который Маттарокиа использовал для создания основной конструкции скелета-робота. В отличие от 3D-принтеров, которые печатают объект послойно за определенное время в соответствии с 3D-моделью, в этом случае разработчику пришлось самостоятельно выкладывать каждый слой скелета.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.