Роботы

Roboy Junior: напечатанный на 3D-принтере человекоподобный робот

Исследователи из Технического университета Мюнхена и швейцарской группы Devanthro напечатали на 3D-принтере робота-гуманоида ростом 120 см с костями, мышцами и сухожилиями.

Робот Roboy Junior – это первый прототип проекта Roboy, недавно получившего значительные инвестиции от гиганта аддитивного производства EOS. Roboy Junior – это прорыв в сфере применения 3D-печати в робототехнике. Цель проекта – максимально приблизить конструкцию роботов-гуманоидов к строению человеческого тела. Исследователи планируют работать над моделями Roboy, пока они не станут сопоставимы с человеком с точки зрения ловкости, гибкости и других показателей.

Roboy Junior – это первый этап проекта, и у этой модели есть несколько уникальных черт, которые отличают ее от других инициатив по созданию искусственного интеллекта. В первую очередь, роботы Roboy призваны стать равными человеку не только интеллектуально, но и физически. Доказано, что скелетно-мышечная система человека – это успешная модель для ловких и динамичных роботов. Кроме того, такая модель позволяет упростить интуитивное взаимодействие человека и машины – это понятный и знакомый нам интерфейс.

С другой стороны, проект Roboy Junior отличает также беспрецедентный уровень использования 3D-печати в робототехнике. Технологии EOS стали идеальным решением для амбициозного проекта – весь скелет робота изготовлен с помощью аддитивного производства, что позволило сделать функциональные конструкции легкими и стабильными. Команде удалось встроить некоторые элементы непосредственно в детали, избавившись от необходимости собирать комплектующие. Руки и кисти Roboy Junior изготавливаются как единое целое, включая несколько суставов и отдельных фаланг на каждом пальце.

Roboy Junior все еще находится на стадии прототипа, однако новости о существенной поддержке EOS позволяют рассчитывать на то, что проект ждет большое будущее. Тем временем, команда Технического университета Мюнхена и Devanthro продолжает разработки и надеется, что когда-нибудь у каждого из нас будет собственный Roboy.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.