Роботы

Ученые напечатали на 3D-принтере роботов, которые отжимаются и потеют (+ видео)

Исследователи из Токийского университета создали человекоподобных роботов Кенсиро и Кенгоро – в разработке применяли 3D-печать. Роботы могут выполнять приседания, отжимания и упражнения на растяжку – это чрезвычайно реалистичные движения, в точности повторяющие механику человеческого тела.

Проект находится в разработке с 2011 года, за это время команда представила несколько важных достижений. Результатом стала сложная конструкция и электронные элементы, основанные на строении человеческого скелета и мускулатуры, а не на инженерных принципах. Исследователи объясняют, что 3D-печать и другие инновационные технологии позволили адаптировать структуру мускулатуры и скелета человека к таким материалам как алюминий, сталь и пластик.

У роботов есть подвижный позвоночник, грудная клетка, сухожилия и суставы, а также сенсорная нервная система для удержания равновесия. Кроме того, разработчики встроили роботам процессор, похожий на мозг, который дает им функционировать без прямых команд. Модель Кенгоро даже потеет, подавая воду через отверстия в пористом металле для охлаждения двигателей – для производства металла применили 3D-печать.

Создатели объясняют, что люди в течение многих веков пытаются построить механические аналоги человеческого организма. Однако процесс тормозят сами основы робототехники, построенной на принципах современной инженерной науки, механики, электроники, информатики. В свою очередь, команда из Токийского университета стремится создать роботов-гуманоидов на основе органических систем, включая строение человеческих мышц и скелета, нервную систему и способы обработки информации мозгом. Роботы Кенсиро и Кенгоро стали результатом такого подхода. Они обладают гибким телом и моделью поведения, похожей на человеческую, а их конечности движутся за счет конструкций, имитирующих мышцы и сухожилия.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.