Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Строительство

В Нидерландах с помощью 3D-печати будет построен конференц-центр отеля (+видео)

De Slaapfabriek Teuge – это бутик-отель в Нидерландах, в котором всего 12 номеров. Несмотря на это, он пользуется огромной популярностью среди местных предпринимателей. Теперь руководство отеля намерено открыть полностью напечатанный на 3D-принтере конференц-центр площадью 90м.

Владельцы отеля уже собрали 108000 долларов из необходимых для этого проекта 398000 – с этой суммой планы конференц-центра можно будет начать претворять в жизнь.

В конференц-центре будет встроенная система проекторов с параллельным звуком, которая позволит моментально превратить стены в нью-йоркский парк или тропический пляж. Такая особенность сделает конференц-центр идеальным для тренингов и презентаций новых продуктов. По словам владельцев отеля, они руководствовались несколькими соображениями при выборе 3D-печати в качестве технологии строительства. Одна из основных причин – возможность сократить выбросы углекислого газа как минимум на 40%.

Нидерланды – мировой лидер в экологически чистых технологиях, а новый конференц-центр станет отличным примером роли аддитивного производства в сохранении окружающей среды. 3D-печать поможет не только сократить выбросы углекислого газа, но и снизить количество отходов как минимум на 75%. Кроме того, новые технологии сокращают транспортные издержки, что также благоприятно сказывается на экологии.

3D-печать также предоставляет почти абсолютную свободу с точки зрения дизайна здания. Руководство отеля сделало выбор в пользу уникальной эстетики, создать которую традиционными методами было бы экономически нецелесообразно. В планировании здания принимал участие архитектор Пим Вайлик и The Form Foundation.

Компания Cybe Construction возведет здание всего за 10 дней – команда работает с Техническим университетом Эйндховена и Revelating над повышением эффективности своего участия в проекте. Здание ставит ряд непростых задач с технической и эстетической точки зрения – многие трудности приходится решать в достаточно сжатые сроки.

В мире есть несколько напечатанных на 3D-принтере зданий, но лишь немногие были напечатаны прямо на стройплощадке. С другой стороны, такие проекты как напечатанная на 3D-принтере вилла в Пекине, не могут сравниться по особенностям дизайна и сложности с голландским конференц-центром. В каком-то смысле, новый проект станет первым в своем роде. Учитывая все преимущества 3D-печати в сфере строительства, можно с уверенностью сказать, что в случае успеха этого проекта за ним последует множество других.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.