Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Строительство

3D-печатный арочный мост Striatus поразит посетителей Венецианской биеннале в июле

Сооружение строится для выставки "Time Space Existence" (Существование во времени-пространстве), проводимой Европейским культурным центром (ECC) в рамках Венецианской архитектурной биеннале 2021 года, которая проходит с 22 мая по ноябрь 2021 года. Мост будет построен в общественном парке Джардини делла Маринаресса, расположенном рядом с Венецианским Арсеналом.

Striatus - это арочный пешеходный мост из неармированной кладки, состоящий из напечатанных бетонных блоков. Цель проекта - "создать новый язык бетона", сделав Striatus элементом замкнутой экономики и объединив традиционную каменную кладку с передовыми технологиями.

Над его созданием работает исследовательская группа по блочному строительству Block Research Group из ETCH Zurich, группа Computation and Design Group из Zaha Hadid Architects (ZHACODE), компании incremental3D и LafargeHolcim.

Как сообщается, прочность моста достигается только за счет геометрии блоков путем их сжатия и без армирования. Striatus возрождает традиционные приемы мастеров-строителей, при этом используя передовые технологии от вычислительного проектирования до роботизированного производства.

Проект предполагает размещение материалов только там, где это необходимо, что значительно снижает воздействие сооружения на окружающую среду. "Благодаря отсутствию армирования и использованию сухой сборки без связующих материалов, мост можно многократно использовать повторно. Такой подход открывает новый мир возможностей для использования бетона в конструкции, которая является структурно обоснованной, изготовленной с учетом возможностей производства и экологически ответственной. Материал точно укладывается, чтобы построить больше, используя меньше". - отмечается в пресс-релизе.

Открытие печатного арочного моста Striatus намечено на июль.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.