Строительство

Aectual запускает бета-версию архитектурной онлайн-платформы

Голландская компания Aectual, специализирующаяся на устойчивой архитектуре, объявила о глобальном бета-выпуске своей платформы 3D-печати на виртуальной выставке технологий CES 2021.

Строительная система Aectual XL позволяет изготавливать кастомизированные интерьерные и архитектурные элементы, такие как панели, крепления или напольные покрытия, используя экологически чистые материалы. С запуском новой онлайн-платформы, компания предлагает пользователям возможность использовать эту технологию, а также проектировать уникальные предметы домашнего обихода, готовые к заказу и установке.

Расположенная в Амстердаме, Aectual - это фирма, которая занимается 3D-печатью и специализируется на том, чтобы сделать создание индивидуальных интерьерных и архитектурных решений более доступными для дизайнеров. Помимо предоставления своим клиентам большей гибкости в проектировании, компания также стремится сделать строительство более устойчивым, за счет внедрения собственного процесса роботизированной печати.

В основе системы 3D-печати Aectual лежат роботизированные манипуляторы с шестью степенями свободы. С помощью четырех подобных устройств фирма способна создавать объекты на площади 500 кв. футов (около 46 кв. метров). Также процесс печати Aectual совместим с уникальным биопластиком на растительной основе, разработанным совместно с компанией Henkel. Полимер, полученный из натурального льняного семени, можно перерабатывать до семи раз, что позволяет производить меньше отходов по сравнению с другими строительными технологиями.

В прошлом Aectual уже демонстрировала возможности своей платформы, изготовив 3D-печатные полы для Salone del Mobile в Милане и аэропорта Схипхол, но с запуском этой онлайн-платформы компания начинает развивать новое направление - вместо производства единичных изделий, компания теперь предлагает свою технологию в качестве услуги по запросу.

Сейчас новый сайт Aectual предлагает двенадцать фирменных продуктов, которые пользователи могут персонализировать по своему вкусу. Каждый выбранный вариант может быть изготовлен и отправлен всего за шесть недель.

По утверждению Aectual, ее процесс от проектирования до поставки снижает стоимость заказных архитектурных изделий на 50%. Например, стоимость таких готовых декоративных изделий, как комнатные перегородки или настольные экраны, начинается от 500 евро, в то время как дизайнерские решения только начинаются от 200 евро за квадратный метр.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.