Строительство

Aeditive представляет строительную 3D-систему Concrete Aeditor

Aeditive - это стартап, основанный в 2019 году в Нордерштедте, рядом с Гамбургом, и ориентированный на быстро развивающийся сектор строительной 3D-печати.

Название компании "Aeditive", сочетает в себе термины "аддитивное производство" и "aedificium", что в переводе с латинского означает "строительство".

В основе строительной системы Concrete Aeditor лежит запатентованный процесс под названием "Роботизированная торкрет-печать" (Robotic Shotcrete Printing, RSP). Она может выпускать бетонные элементы размером 11x4x4 метра, включающие в себя арматуру и встроенные детали.

Технология RSP основана на классическом и уже нормированном процессе торкретирования. Центральным элементом процесса является специальное сопло для распыления бетона, разработанной Aeditive. Преимуществом технологии является возможность интеграции в конечные детали арматуры из стали или других материалов.

Интегрированная система Concrete Aeditor (в нее входит блок управления, два робота Kuka, силосы для цемента, блок смешивания и дозирования раствора, рабочая платформа) состоит из шести контейнерных модулей, и может быть автономно развернута, как на строительном объекте, так и за его пределами. После установки контейнеров ей требуется только подключение пресной воды, электричества и слива сточных вод.

За нанесение бетона на детали отвечает один робот Kuka, оснащенный настраиваемым распылительным соплом Aeditive. Второй робот выполняет все вспомогательные работы, включая постобработку поверхностей, а также позиционирование арматуры.

Как отмечается, бетон, используемый в RSP, немного дороже, чем бетон, используемый в традиционном строительстве, что связано с использованием специальных добавок. Тем не менее, эти издержки компенсируются за счет исключения необходимости использования пресс-форм и высокой степени автоматизации.

Традиционные торкрет-процессы уже предусмотрены европейскими нормативами, что уменьшает препятствия для коммерческого внедрения системы. Планируется также интеграция с программными средствами, использующими BIM-моделирование.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.