Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Строительство

Black Buffalo 3D представила модульный строительный 3D принтер NEXCON 1G

3D-принтер был представлен на прошлой неделе на главной американской выставке домостроителей NAHB International Builders' Show в Орландо, штат Флорида.

Строительный принтер NEXCON 1G может использоваться для строительства зданий высотой до трех этажей в зависимости от конструкции крыши. Как отмечается в пресс-релизе, конструкции, напечатанные с помощью принтера, позволяют строителям на 70% сократить расходы на материалы, практически исключить отходы и на 80% сократить трудозатраты и время строительства. Печать каркаса дома площадью 1 000 квадратных футов (~ 93 кв.метра) занимает менее 20 часов. Отмечается, что "Black Buffalo 3D успешно запускала свой принтер в течение 16 часов подряд, и он настолько тихий, что соседние дома можно печатать буквально за ночь".

Принтер построен на основе портальной схемы, его особенностью является модульная система направляющих, которая позволяет настраивать область печати в зависимости от требуемых условий проекта. Область печати составляет 8 x 8 x 8 метров, энергопотребление 10 кВт, диаметр сопла 35-50 мм, емкость силоса 10 тонн, вес экструдера 100 кг, скорость по осям XY 25 см/с, скорость по оси Z 5 см/с.

Также принтер можно перемещать с одной площадки на другую для строительства разных объектов или более крупных элементов инфраструктуры бех демонтажа портала за счет добавления дополнительных путей.

Благодаря открытой конструкции бункера, NEXCON позволяет операторам вручную загружать небольшие пробные партии и обеспечивает возможность для визуального контроля смеси или видео-контроля.

"Наш принтер NEXCON 1G - это более надежный, устойчивый и экономически эффективный способ строительства доступного жилья, инфраструктуры и многого другого, - заявил Майкл Вудс, генеральный директор компании Black Buffalo 3D. - Одним из крупнейших секторов строительства, который мы "разрушим", является сборное железобетонное строительство. Вместо того чтобы отливать компоненты инфраструктуры за пределами строительной площадки и доставлять их по частям, мы дадим строителям возможность печатать такие компоненты, как подпорные стены и инженерные сооружения, быстро на месте, с огромным сокращением издержек и трудозатрат".

Корпорация Black Buffalo 3D входит в семейство компаний HN, ранее HYUNDAI BS&C Co., Ltd под управлением Big Sun Holdings Group, Inc.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.