Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Строительство

Branch Technology начнет в июле строительство дома с помощью 3D-печати

Благодаря инновационным исследованиям в области строительных технологий 3D-печати не приходится сомневаться в том, что будущее именно за такими разработками. Одна из наиболее заметных компаний в этой отрасли – Branch Technology, недавно объявившая о строительстве первого напечатанного на 3D-принтере дома в городе Чаттануга, штат Теннесси.

Ранее в этом году компания проводила конкурс Freeform Home Design Challenge, в котором всем желающим предлагалось представить проект дома на одну семью, построенного с помощью инновационной технологии 3D-печати Cellular Fabrication. Победители конкурса были объявлены 22 апреля, а лучший проект, представленный архитектурным бюро WATG Chicago, будет реализован – строительство начнется в июле.

Технология компании Branch Technology отличается от других методов строительства с помощью 3D-печати. Cellular Fabrication подразумевает использование специального промышленного механического манипулятора (Kuka KR 90), который создает крупные конструкции из пластика ABS, усиленного углеродным волокном. Отличие этих конструкций в том, что они представляют собой только внутренний каркас здания. Таким образом, после 3D-печати можно использовать традиционные недорогие стройматериалы, такие как изоляционная пена и бетон – это позволяет создать легкое и прочное гибридное здание.

При этом сообщается, что стены на основе напечатанного на 3D-принтере каркаса не уступают по прочности бетонным. Разумеется, 3D-печать также предоставляет большую свободу дизайна и планирования, что хорошо видно на примере проекта WATG Chicago. Дом, который будет построен, не похож на обычные здания – он полностью состоит из изогнутых линий и даже чем-то напоминает пещеру. Такой подход соответствует и собственной философии Branch Technology, которая заключается в подражании природе.

Победив в конкурсе, команда WATG Chicago не только удостоилась чести увидеть свой проект реализованным, но и получила приз в размере 8000 долларов. В рамках подготовки к строительству Branch Technology еще нужно получить сертификаты о соответствии нормам безопасности – сообщается, что формальности сейчас решаются. Помимо этого, компания ведет переговоры с рядом поставщиков, которые будут участвовать в проекте 3D-печати дома.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.