Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Строительство

Cazza Construction сможет построить дом за сутки с помощью 3D-печати

Компания 19-летнего миллионера Криса Келси Cazza Construction утверждает, что она может напечатать на 3D-принтере дома площадью 100 м2 всего за 24 часа. Команда Cazza Construction разработала собственный материал для 3D-печати домов и огромный 3D-принтер, похожий на кран.

Келси рассчитывает, что стартап превратится в строительную компанию нового типа, которая сможет создавать жилье не только быстро, но и с минимальным ущербом для окружающей среды.

Строительный 3D-принтер – впечатляющий инструмент сам по себе, но есть и другие аспекты, которые отличают Cazza Construction от прочих компаний, которые применяют аддитивное производство в строительстве.

Одно из преимуществ в том, что Cazza Construction сможет строить массивные конструкции после получасовой установки необходимого оборудования на стройплощадке – вместо транспортировки индивидуальных элементов, изготовленных на фабрике. Кроме того, представители компании утверждают, что, благодаря автоматизации строительства, им удается сокращать отходы и ущерб окружающей среде, не говоря об издержках.

Несмотря на повышенное внимание, Cazza Construction пока держит подробности о технологии и материалах в секрете – команда обещает опубликовать детали в декабре. Сейчас команда ведет переговоры с рядом строительных компаний, девелоперов и других организаций, в первую очередь, на Ближнем Востоке и в Азии. В частности, власти Дубаи рассчитывают, что к 2030 году четверть местных зданий будет строиться с помощью 3D-печати.

Cazza Construction уже запатентовала строительные технологии не только для жилых домов, но и для других зданий и крупных архитектурных конструкций. В течение года компания будет демонстрировать все больше технологий, среди которых, как сообщается, не только 3D-печать.

Многих привлекает перспектива 3D-печати домов, однако есть и другие мнения – например, небезосновательно считается, что автоматизация приведет к потере рабочих мест. По словам представителей Cazza Construction, для установки стальной арматуры требуется всего один человек, пока 3D-принтер строит здание. Келси надеется убедить потенциальных партнеров и покупателей, что преимущества строительства с помощью 3D-печати значительнее недостатков.

Сообщается, что технологии Cazza Construction сокращают материальные издержки и затраты на рабочую силу на 90%. Компания также работает над устройствами, которые смогут самостоятельно устанавливать электропроводку и трубы, что сделает строительство еще эффективнее, но также дополнительно сократит количество рабочих мест. Возможно, Cazza Construction удастся убедить представителей отрасли, что будущее строительства – за 3D-печатью.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.