Строительство

CyBe Construction построила лабораторию дронов в Дубае с помощью 3D-печати

Компания CyBe Construction из Нидерландов успешно завершила свое участие в проекте по 3D-печати лаборатории по разработке дронов для Департамента электричества и водных ресурсов Дубая.

Здание площадью 168 м2 было напечатано с помощью устройства CyBe RC 3Dp прямо на стройплощадке всего за 3 недели. Основная задача мобильного 3D-принтера от CyBe – предоставить доступный метод 3D-печати из бетона на стройплощадке. Устройство способно свободно перемещаться по площадке, что позволяет ему работать в максимально широкой области.

Проект, названный R&Drone Laboratory – это часть стратегии властей Дубая достичь 25% строительства с помощью 3D-печати к 2030 году. Здание состоит из 27 частей, оно было изготовлено в пустыне и максимально защищено от внешних условий среды. Задачей CyBe в рамках проекта была разработка и строительство лаборатории с помощью 3D-печати. Процесс строительства разделили на возведение внешних и внутренних стен – затем на 3D-принтере также напечатали небольшие парапеты. Другой партнер, компания CONVRGNT, теперь завершает строительство, добавляя крышу, лестницы и двери.

Достроив лабораторию в Дубае, команда Cybe снова обратится к европейским проектам, таким как De Vergaderfabriek. В данном случае CyBe также должна будет возвести бетонные стены прямо на стройплощадке в Нидерландах. По словам представителей компании, здание будет построено всего за 10 дней с помощью RC 3Dp – такой подход позволит сократить выбросы парниковых газов на 40%, а количество отходов – на 70%, по сравнению с традиционными методами строительства.

Напомним, в рамках реализации проекта по строительной 3D-печати с правительством Дубая также сотрудничает российско-итальянская компания Renca.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.