Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Строительство

CyBe RC 3Dp – новый мобильный 3D-принтер для бетона (+ видео)

Компании CyBe Construction из Нидерландов всего несколько лет, но за это короткое время она уже добилась значительных успехов в 3D-печати из бетона.

В прошлом году команда представила строительный раствор для 3D-печати — быстросохнущий экологичный продукт на основе цемента, из которого за час можно создать конструкции для фундамента. Всего несколько месяцев назад совместно с другой голландской компанией Heijmans CyBe Construction занялась производством и тестированием строительных элементов, успешно создав разные структурные формы. Новейшая разработка CyBe – мобильный 3D-принтер для бетона CyBe RC 3Dp.

Это не первое в своем роде устройство, но оно, определенно, массивнее предыдущей подобной модели, представленной в прошлом году студентами Лундского университета. Мобильность CyBe RC 3Dp обеспечивают гусеницы – 3D-принтер способен печатать прямо на стройплощадке. Разработка основана на оригинальном 3D-принтере для бетона от CyBe, но с расширенным полем печати. Первая модель уже показала себя в деле – ее использовали в проектах по 3D-печати элементов сливной канализации и скамеек.

Новый мобильный 3D-принтер – это еще один шаг к полностью автоматической интегрированной системе 3D-печати из бетона. В CyBe говорят, что такая технология позволит реализовать целый ряд новых инновационных решений, которые просто невозможно осуществить традиционными методами производства. Инновации позволят автоматизировать процесс строительства, воплотить в жизнь структурно сложные модели, а также сократить сроки и издержки. Кроме того, за счет снижения вредных выбросов и количества отходов такие технологии также наносят меньше ущерба окружающей среде.

Скорость печати нового CyBe RC 3Dp – 200 мм в секунду, высота слоя – 30 мм благодаря быстросохнущему строительному раствору от CyBe. Устройство способно печатать в радиусе 2,75 м с максимальной высотой 4,5 м. Для управления 3D-принтером нужны два человека, а питается CyBe RC 3Dp от электричества в 380 В. Вместе с устройством поставляется материал MORTAR, CyBe CHYSEL и программа CyBe ARTISAN, а также модель CyBe MIXER, смешивающая бетон.

В прошлом месяце CyBe RC 3Dp прошел необходимые испытания, и теперь компания готова использовать устройство в строительных проектах. В первом квартале 2017 года CyBe RC 3Dp отправится в ОАЭ для строительства R&Drone Laboratory для Управления электричеством и водными ресурсами Дубаи. CyBe займется проектированием и производством компонентов зданий прямо на стройплощадке. Другие участники этого проекта – архитектурное бюро Wanders-Wagner, (основной партнер по строительству) и инженерная компания Witteveen+Bos.

Конечная цель CyBe Construction – предоставить клиентам возможность более быстрого, дешевого и качественного производства с помощью технологий 3D-печати из бетона. Компания применяет разработки в самых разных проектах, чтобы продемонстрировать преимущества инноваций.Новый 3D-принтер CyBe RC 3Dp способен печатать множество элементов, в том числе, стены, фрагменты канализации, полы. В CyBe рассчитывают, что со временем подрядчики и заводы начнут использовать 3D-печать в процессе строительства на постоянной основе. Увидеть 3D-принтер в действии можно в видеоролике, представленном CyBe.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.