Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Строительство

Дизайнер из Вены представил стильную 3d-печатную бетонную мебель с градиентным окрашиванием

Венский дизайнер Филипп Адуац совместно с компанией incremental3d, специализирующейся на бетонной 3D-печати, создал коллекцию бетонной мебели с уникальной эстетикой.

В рамках проекта были напечатаны бетонные кресло, скамейка и большая ваза с ярким градиентным декором. Для их создания цветные красители смешивались с бетоном и полученная смесь наносилась непосредственно из сопла 3D-принтера.

"Я считаю, что градиент, с точки зрения восприятия окружающей среды и ее цифрового отражения, является основополагающим принципом дизайна, - объяснил Филипп Адуац. - Он обладает математической эстетикой и точностью, которыми я всегда восхищался. В этом проекте я хочу объединить дизайн градиента с различными функциональными объектами с помощью инновационных технологий изготовления".

Компания Incremental3d была основана в 2017 году с целью коммерциализации нового процесса 3D-печати, который был разработан в Австрийском университете в Инсбруке. Как сообщается, эта инженерная технология, в основе которой лежит шестиосевой робот, позволяет получать сверхтонкие, детализированные бетонные конструкции с уровнем точности и разрешения, "подобным FFF-печати".

В рамках последнего совместного проекта Адуац и Incremental3d усовершенствовали эту технологию для производства бетонных конструкций с градиентным окрашиванием. По сути, они смогли наносить цвета локально, создавая уникальные градиентные переходы за счет добавления красителя непосредственно в сопло системы во время печати.

Кроме того, учитывая небольшую прочность бетона на растяжение, австрийской команде пришлось разработать новую "полуавтоматическую" технологию армирования, чтобы изделия могли выдерживать нагрузку.

Итогом проекта стал выпуск ограниченной серии бетонной мебели, в которую вошли кресла, стулья и скамейки, а также большие вазы размером 60 x 60 x 152 см. Как сообщается, больших кресел, размеры которых составляют 108 x 95 x 102 см будет выпущено всего восемь.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.