Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Строительство

Голландский архитектор напечатал на 3D-принтере скамью, вдохновленный проектом 3D-печати дома

В 2013 году голландский архитектор Ян Яп Рюйсенарс рассказал о впечатляющих планах по 3D-печати концептуального здания под названием «Ландшафтный дом». Хотя проект пока не осуществляется, Рюйсенарс уже создал напечатанную на 3D-принтере скамью в похожем стиле  ее продемонстрировали 4 февраля в Амстердаме.

В дизайне скамьи можно видеть те же характерные изогнутые линии и элементы в стиле Эшера, как и в проекте дома. На самом деле, скамья представляет собой копию здания в масштабе 1:15.

Рюйсенарс и основанное им в 2000 году архитектурное бюро Universe Architecture ведут переговоры с властями Амстердама по производству других напечатанных на 3D-принтере скамей, которые будут расставлены по городу. Первая скамья будет расположена напротив офиса европейской строительной группы BAM на юго-востоке Амстердама. BAM сотрудничает с Universe Architecture над проектом «Ландшафтного дома».

Помимо представленной скамьи, Рюйсенарс с командой также работают над уменьшенным макетом напечатанного на 3D-принтере дома. Он позволит инвесторам и заинтересованным лицам понять, как будет выглядеть готовый проект. Рюйсенар объясняет, что модель «не будет изготовлена в натуральный размер, однако макет будет достаточно большим, чтобы в него мог войти ребенок».

Модель «Ландшафтного дома» начнут изготавливать в марте 2016 года на одной из амстердамских площадок, где проводятся другие эксперименты и проекты по 3D-печати в рамках саммита ЕС 2016 года. 3D-принтер для изготовления модели будет доставлен из Италии.

Изначально Рюйсенарс сообщал о планах построить полномасштабный «Ландшафтный дом» с помощью крупного 3D-принтера D-Shape, разработанного итальянским изобретателем Энрико Дини. Дом должен быть построен из напечатанных на 3D-принтере блоков 6х9 метров, сделанных из композитного песка и неорганического связующего вещества.

Хотя строительство еще не начато, Рюйсенарс уже сравнивает этот процесс с творчеством испанского архитектора Гауди, в частности, со знаменитой неоконченной церковью Саграда Фамилия в Барселоне. Он отмечает, что новая цель  завершить «Ландшафтный дом» в 2017 году.

Уже сейчас напечатанную на 3D-принтере скамью с характерным символом Амстердама можно увидеть и даже посидеть на ней в ожидании строительства напечатанного на 3D-принтере дома. Это один из многих амстердамских проектов, связанных с 3D-печатью, среди которых также мост через канал, здание Европы, возведенное в честь председательства Нидерландов в ЕС, а также текущий проект дома у канала.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.