Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Строительство

Habitat for Humanity строит в США свой первый 3D-печатный дом

Новаторский проект, развернутый в г.Темпе, штат Аризона, призван обеспечить масштабируемое и устойчивое решение проблемы острой нехватки доступного жилья.

Habitat for Humanity - это некоммерческая организация, занимающаяся жилищным строительством, которая стремится расширить возможности людей в беднейших сообществах мира, чтобы преодолеть хроническую нехватку достойного жилья. Изначально организация зародилась как низовое движение на межрасовой общинной ферме в южной Джорджии. С момента своего основания в 1976 году христианская организация по строительству жилья превратилась в ведущую глобальную некоммерческую организацию, работающую в местных сообществах во всех 50 штатах США и более чем в 70 странах.

В мае этого года Habitat for Humanity Central Arizona начала в США строительство своего первого 3D-печатного дома. Как сообщается в пресс-релизе, в нем сочетаются 3D-печать с использованием принтера Build on Demand Printer (BOD 2), поставленного немецкой PERI Group, и традиционные методы для создания новаторской модели будущего.


Кликните для увеличения

Дом для одной семьи площадью 1 738 квадратных футов (~ 161 кв. метров) будет иметь три спальни, две полные ванные комнаты и выходить окнами на парк Кларка. Примерно 70-80% дома будет изготовлено методом 3D-печати, включая все внутренние и внешние стены; остальная часть будет построена традиционными методами. После завершения строительства дом будет готов к использованию солнечной энергии; Habitat Central Arizona также стремится получить платиновый сертификат LEED Platinum (высший экосертификат для "зеленых" зданий) и сертификат IBHS FORTIFIED Home, подтверждающий то, что здание было возведено согласно улучшенным методам строительства FORTIFIED.

Использование строительного принтера также поможет Habitat Central Arizona вести строительство в самый жаркий сезон, когда строительство обычно замедляется, поскольку температура слишком высока и подвергает риску персонал и волонтеров.

"Когда мы рассматриваем жилищные проблемы, стоящие перед Аризоной, потребность в доступном жилье становится очевидной, - сказал Джейсон Барлоу, президент и исполнительный директор Habitat Central Arizona. - Если мы сможем построить достойные, доступные, более энергоэффективные дома с меньшими затратами, за меньшее время и с меньшим количеством отходов, мы считаем, что это может стать настоящим переломным моментом".

Ожидается, что строительство дома будет завершено в начале осени, и в него можно будет заселиться уже в октябре 2021 года.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.