Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Строительство

ICON представила новый 3D-печатный дом "House Zero" в Остине, штат Техас

Официальные экскурсии по новому дому запланированы на 13-14 марта 2022 года в рамках фестиваля SXSW 2022.

Производитель строительных 3D-принтеров из Техаса, компания ICON, представил прототип 3D-печатной конструкции дома, под названием "House Zero".

Он был создан с помощью строительного 3D-принтера Vulcan II с использованием запатентованного строительного материала Lavacrete на основе цемента и спроектирован техасской компанией Lake|Flato Architects. Его площадь составляет 185,6 кв. метров, в доме есть 3 спальни, 2 полноценных ванных комнаты и 1 отдельный туалет. Также имеется дополнительное жилое помещение площадью 32 кв. метра, с 1 спальней и 1 ванной.

Особенностью этого проекта является то, что он был реализован с целью реализовать возможности 3D-печати по созданию необычных геометрических форм, без оглядки на ограничения традиционных строительных материалов и технологий.

По словам генерального директора ICON Джейсона Балларда: "Дом Zero является нулевой точкой отсчета для появления совершенно новых языков дизайна и архитектурных вернакуляров, которые будут использовать роботизированное строительство для обеспечения того, что нам больше всего нужно от жилья: комфорт, красота, достоинство, устойчивость, достижимость и надежда. Такие дома возможны только с помощью 3D-печати, и это новый стандарт того, что 3D-печать может значить для мира. Я надеюсь, что этот дом побудит архитекторов, разработчиков, строителей и домовладельцев мечтать вместе с ICON о захватывающем и обнадеживающем будущем, которое делает возможным роботизированное строительство и, в частности, 3D-печать. Жилье нашего будущего должно отличаться от того жилья, которое мы знаем".

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.