Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Строительство

ICON представляет строительный 3D-принтер Vulcan нового поколения и дом "House Zero", разработанный Lake|Flato Architects

Техасская компания, специализирующаяся на строительной 3D-печати, в очередной раз усовершенствовала свою систему Vulcan и дебютировала с новой серией домов Exploration Series "для совместной разработки новых языков дизайна и архитектурного стиля с архитекторами мирового класса на основе возможностей, создаваемых 3D-печатью в масштабах строительства".

Первый дом этой серии, "House Zero" (Дом Зеро), спроектирован фирмой Lake|Flato Architects и отличается "возвышенным архитектурным и энергоэффективным дизайном, который подчеркивает преимущества устойчивости и экологичности, которые можно получить только при строительстве домов с помощью 3D-печати", отмечается в пресс-релизе.

"House Zero будет самым невероятным 3D-печатным домом в мире, потому что он был оптимизирован и разработан специально для 3D-печати, - сказал Джейсон Баллард, соучредитель и генеральный директор ICON. - Это тот момент, когда люди во всем мире увидят больше свободы архитектурного дизайна и преимуществ 3D-печатного дома и поверят, что они тоже хотели бы жить в таком доме".

"House Zero" будет располагаться в Восточном Остине и сейчас находится в стадии строительства. Его площадь составит 185+ кв. метров, в доме будут 3 спальни, две полноценных ванных комнаты и один туалет, также в нем будет дополнительное жилое помещение площадью 32 кв. метра, с 1 спальней и 1 ванной. По словам компании: "Сочетая эстетику модернистского ранчо середины века с цифровыми возможностями аддитивного строительства, "House Zero" станет первым домом такого рода и большим достижением в современной архитектуре".


Кликните для увеличения

"Дом Zero" позволил Lake|Flato развить наш принцип дизайна, ориентированного на человека и природу, в совершенно новых рамках, - говорит Эшли Хирен, юрист Lake|Flato. - Для нашей команды было очень увлекательно проектировать этот дом будущего и исследовать новые способы создания высокоэффективного жилья, которое воспевает мастерство, стремится к повышению эффективности и исключает этапы строительного процесса. Этот гостеприимный, практичный дизайн дома расширяет возможности технологии 3D-печати и не похож ни на один другой дом, который мы проектировали до сих пор".

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.