Строительство

ICON запускает новый крупномасштабный строительный 3D-принтер Vulcan II

Компания ICON представила новый 3D-принтер Vulcan II, способный быстро построить дом площадью до 185 м2 за полцены. Разработчики утверждают, что система, которая будет поставляться покупателям уже в следующем месяце, позволяет строить в четыре раза больше и в два раза быстрее.

Vulcan II – первый строительный 3D-принтер ICON, поступивший в широкую продажу. Он специально предназначен для быстрого и доступного строительства прочных одноэтажных домов свободной планировки. Система перевозится в специальном грузовике и не требует сборки. Благодаря усовершенствованным автоматическим функциям и программному обеспечению, 3D-принтером Vulcan II может управлять любой человек, прошедший базовое обучение.

В Vulcan II реализована интуитивная система управления, дистанционного контроля и поддержки. Система оборудована светодиодными лампами для работы ночью или в условиях слабого освещения. 3D-принтер поставляется с собственными программами, обеспечивающими максимально простую и понятную установку, работу и обслуживание.

Высота Vulcan II – 3,5 метра, система может печатать конструкции высотой до 2,6 метров. Ширина принтера в 10 метров позволяет создавать фундамент шириной до 8,5 метров. 3D-принтер способен подавать полосы материала шириной 5 см и высотой 2 см на скорости около 15 см в секунду по горизонтали. В ICON также разработали собственный материал из бетона и строительного раствора Lavacrete, который прошел всесторонние испытания на прочность.

В марте 2018 года команда ICON представила свой первый 3D-принтер и первый в США напечатанный на 3D-принтере дом. Цель разработчиков – стимулировать прогресс в строительстве жилья с помощью роботов и 3D-печати. В ICON уверены, что такой подход позволит обеспечить людей во всем мире доступным, прочным и экологичным жильем. В октябре 2018 года компания привлекла 9 миллионов долларов на строительство домов с помощью 3D-печати в течение 24 часов.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.