Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Строительство

Компания Branch Technology буквально выводит 3D-печать на новую высоту

Развитие технологий 3D-печати позволяет печатать все более крупные объекты, так что вполне возможно, что в будущем мы увидим напечатанные на 3D-принтере небоскребы. 3D-печать все чаще используется в архитектурных проектах, хотя большинство из них осуществляется в небольшом масштабе.

Компания Branch Technology мыслит значительно шире. Ранее в этом году Branch Technology стала первой компанией, которой удалось успешно построить стены с помощью 3D-печати, используя крупнейший в мире 3D-принтер, печатающий произвольные формы. В июле сообщалось о конкурсе дизайна, объявленном компанией, кульминацией которого должна была стать 3D-печать целого дома. Если кто-то и решится взяться за 3D-печать небоскреба, то это, с большой вероятностью, будет Branch Technology.

На данный момент компания остановилась на создании самого крупного напечатанного на 3D-принтере объекта в Америке. Branch Technology представила скульптуру высотой почти 5,5 метров в рамках выставки «Дизайнеры, создатели, пользователи: будущее 3D-печати», которая проходит в Музее дизайна в Атланте (MODA). Скульптура стала совместным проектом Branch Technology и архитектора Кита Кейсмана. Объект отдаленно напоминает гигантские ноги, как будто нижняя половина тела великана нависает над выставкой.

Кейсман, который работает в архитектурном бюро KBAS, больше всего известен как автор мемориала, посвященного жертвам атаки на Пентагон 11 сентября. Представители MODA предложили Кейсману и компании Branch Technology создать конструкцию, которая продемонстрирует потенциал применения технологий 3D-печати в архитектуре. Создание скульптуры под названием TN-01 заняло немногим больше месяца. Она была напечатана в нескольких частях, а затем собрана прямо в помещении MODA. Конструкция получилась действительно впечатляющей, и, смотря на нее, легко можно поверить, что компания способна в будущем построить целое здание с помощью 3D-печати.

«Эта работа – первый опыт использования нового 3D-принтера Branch Technology, – говорит представитель компании Шон Торн. – За счет специфики конструкции мы получили новый опыт 3D-печати, а также подчеркнули, как технологии открывают новые возможности для дизайнеров».

«Мы создаем сложные объекты из отдельных клеток или сот, пользуясь экономичными материалами и получая в результате функциональные и прочные стены, – объясняют в Branch Technology. – Составные структуры создаются по тем же технологиям, которые можно наблюдать в природе. Как кости в человеческом организме или деревья в лесу, оптимизированные геометрические структуры становятся прочными и функциональными за счет материалов, заполняющих матрицу. Внутренняя и внешняя оболочки затем могут быть какими угодно».

Философия компании – «меньше – значит больше». Напечатанные на 3D-принтере стены изготовлены из чрезвычайно легкого материала, который, тем не менее, может выдерживать вес, примерно в тысячу раз превышающий его собственный. При этом такой материал значительно дешевле, чем традиционные поддерживающие конструкции, которые используются в архитектуре. Подход Branch Technology позволяет сократить количество материала, необходимого для строительства крупных конструкций. В перспективе это может привести к более экономному и экологичному строительству в целом.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.