Строительство

Mighty Buildings - новый стартап на рынке строительной 3D-печати

На рынке строительной 3D-печати появился новый игрок - стартап Mighty Buildings из Окленда, Калифорния. Компания, родившаяся в 2018 году, фокусируется на решениях для автоматизированного домостроения и уже получила впечатляющие 30 миллионов долларов от инвесторов.

Компанию отличает особенное видение будущего жилищного строительства - оно сочетает в себе 3D-печать и prefab-техники для автоматизации и рационализации процесса возведения домов. Для реализации своего видения молодая компания разработала платформу "производство-как-услуга", которая, по имеющимся данным, может автоматизировать до 80% процесса строительства. В рамках платформы 3D-печать используется для производства целого ряда компонентов дома, благодаря чему количество рабочих часов может быть уменьшено до 95% за счет ускоренного вдвое производства конструкций по сравнению с традиционным строительством, и в 10 раз меньшему количеству отходов.

Компания продемонстрировала свою технологию, распечатав дом-студию площадью 32 кв. метра менее, чем за 24 часа. В настоящее время также завершено строительство двух жилых домов: одного в Сан-Рамоне и другого в Сан-Диего. В компании подчеркивает, что их платформа является проектно-дизайнерской и может быть использована для самого широкого спектра задач начиная от небольших сложных компонентов дома до "полноразмерных объемных модулей". Метод компании также позволяет создавать индивидуальные поэтажные планы благодаря программно-ориентированному процессу проектирования и низкой стоимости ее специального материала Light Stone Material (LSM), представляющего собой легкий, огнеупорный и энергосберегающий композит, похожий на камень.

Что касается стоимости напечатанных домов, то Mighty Buildings говорит, что ее технология автоматизированного домостроения может обходиться до 45% дешевле. Для сравнения стимость строительства обычного дома (возводимого традиционным способом, без элементов предварительной сборки на фабрике) в Калифорнии составляет от 327 долларов за квадратный фут. Такая экономия во многом связана с более низкими трудозатратами, за счет использования 3D-печати они на 20-30% ниже, чем при использовании традиционных prefab-методов.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.