Строительство

Новые 3D-принтеры от Chorogenesis перевернут строительную промышленность

На днях было опубликовано заявление новой таинственной компании о намерении «перевернуть» строительную промышленность. По словам представителей стартапа Chorogenesis, они разработали новый подход к 3D-печати, позволяющий добиться гораздо более высоких результатов, чем нынешние системы 3D-печати в строительстве.

Если верить сайту компании, основанной в 2010 году, она сейчас впервые начинает «играть в открытую» и намерена представить новую технологию строительства зданий. Эта технология основана на BIM (информационном моделировании здания), с интегрированным дизайном, и будет использована в проекте Nautilus Genesis Resort стоимостью 5 миллионов долларов.

Первое спиральное здание в форме ракушки будет частью группы проектов по демонстрации новой технологии 3D-печати. По словам представителей компании, предварительное производство начнется в марте 2015 года, а первое здание будет находиться в Греции, Дубае или в еще одном месте, информация о котором пока не разглашается. Предполагается, что к 2016 году проект начнет функционировать.

В то же время, компания D-Shape Enterprises под руководством Адама Кушнера и Джеймса Вольфа уже получила первое разрешение на строительство с использованием технологий 3D-печати в США. Они также планируют начать строить особняк в городе Гардинер, штат Нью-Йорк, в начале следующего года, поэтому вполне возможно, что подробности о проекте D-Shape появятся раньше.

Сообщается, что Chorogenesis планирует объявить конкурс дизайна пяти следующих проектов, основанных на их фирменной технологии 6D. При этом компания не раскрывает, в чем именно заключается технология 6D.

Главный архитектор по инновациям Василиос Василиадис заявляет, что Chorogenesis разработала процесс цифрового производства, который позволяет «закладывать несколько типов материалов в одну и ту же секцию стены, создавая составные элементы с различными характеристиками».

Согласно сайту компании, ее разработчиками также была создана BIM-платформа, включающая в себя структурный анализ, MEP-дизайн (механических, электрических и водопроводных коммуникаций), энергетическое моделировании и соответствие нормам строительства.

В основе технологии, представленной Chorogenesis – механический манипулятор с головкой принтера на конце. Тем не менее, Василиадис считает, что их метод намного более продвинутый, чем похожие системы, изобретенные Берохом Кошневисом в Калифорнии и Энрико Дини в Италии. Любопытно будет узнать, не являются ли эти заявления преувеличенными, учитывая загадочность, окружающую саму компанию и ее технологии.

Василиадис объясняет: «Принтер сможет печатать сразу несколькими материалами, обладающими, например, разной консистенцией или энергосберегающими свойствами. Все элементы, такие как водопроводные трубы, электрические провода и кабели, могут быть встроены в здание. Для этого мы разработали программу, которая создает конструкцию всего проекта. Это менее трудоемко и позволяет избежать ошибок – таким образом, мы снижаем издержки».

Представители компании рассказывают, что здание, построенное в рамках демонстрационного проекта, будет иметь встроенную пассивную систему нагревания и охлаждения, а также низкий углеродный след. При его строительстве будут использоваться как традиционные материалы, так и новые, «такие как геополимеры и биопластик».

Большинство элементов конструкции будут распечатаны прямо на стройплощадке, тогда как «детали, которые не должны быть встроены, будут произведены с помощью 3D-печати отдельно и размещены на своих местах в соответствии с планом».

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.