Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Строительство

Новый строительный 3D-принтер 3D Builder представлен в Амстердаме (+ видео)

BAM и Universe Architecture запустят строительный 3D-принтер 3D Builder в рамках проекта FabCity. Устройство предоставляет полную свободу передвижения и дает возможность возводить здания прямо на стройплощадке. Эта технология способна перевернуть рынок жилья – 3D Builder сразу же начнет использоваться на территории FabCity в Амстердаме, где с его помощью будет построена уменьшенная копия дома.

Дизайн необычного напечатанного на 3D-принтере дома представило бюро Universe Architecture в 2013 году – затем началась работа над технологией, которая сделала бы возможным осуществление проекта. О развитии и продвижении проекта «Ландшафтный дом» мы уже рассказывали на нашем сайте. Теперь его реализация вышла на новый уровень.

Устройство представляет собой сочетание новейшего 3D-принтера с механическим манипулятором, которые используются при автоматизированном производстве. Всю систему можно установить на обычную строительную технику, чтобы предоставить устройству полную свободу передвижения по площадке. В перспективе можно также оборудовать устройство подъемной системой для строительства многоэтажных зданий.

3D-принтер может работать с камнем и бетоном – компания уже занимается внедрением поддержки стали для усиления конструкции и даже изоляционного материала. Такой ассортимент позволит создать дом целиком с помощью 3D-принтера.

Одно из основных преимуществ нового метода – значительное сокращение сроков строительства. 3D-печать зданий интересует многих в отрасли – например, в Дубаи недавно открылись первые напечатанные на 3D-принтере офисы, но элементы здания были изготовлены на заводе и собраны на стройплощадке. Новый проект – это еще более важный шаг к внедрению 3D-печати в строительстве.

С точки зрения мирового рынка жилья, технологии 3D-печати позволили бы построить дома для самых малообеспеченных слоев населения. Потенциал технологии для повышения стандартов жилья в отдаленных районах неоценим. Даже в самом Амстердаме рассчитывают на 3D-печать для решения жилищных проблем. Местные и европейские власти рассматривают проект в FabCity как доказательство того, что сотрудничество инноваторов почти гарантированно приводит к потрясающим инициативам, способным изменить город к лучшему.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.