Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Строительство

Первое в мире офисное здание, напечатанное на 3D-принтере, построят в Дубае

В Дубае уже осуществлено немало выдающихся архитектурных проектов, включая самое высокое здание в мире. Теперь в городе будет также расположено первое в мире офисное здание, созданное с помощью 3D-печати. Здание будет возведено с помощью 3D-принтеров слой за слоем прямо на стройплощадке, его площадь составит 186 м2, а высота – 6 м. Ожидается, что весь процесс строительства займет всего несколько недель.

С точки зрения внешнего вида, это офисное здание уместно смотрелось бы в антураже научной фантастики 1970-х годов. После постройки в нем временно разместятся сотрудники близлежащего «Музея будущего», который был открыт в этом году. Сам по себе проект не такой сложный, как некоторые другие строения, созданные с помощью 3D-печати, однако план здания будет гибким и открытым, с тем, чтобы оно могло подойти для разных целей и вместить разное количество работников. Помимо прочего, в здании будет расположена небольшая лаборатория цифрового производства и выставка, посвященная технологиям 3D-печати, причем вся мебель, детали оформления и структурные элементы будут выполнены с использованием 3D-принтеров.

Этот проект представляет собой первую масштабную инициативу нового музея и проводится властями Дубая совместно с WinSun Global, компанией, в рамках которой работающая в сфере 3D-печати китайская WinSun сотрудничает с международными инвесторами. В прошлом году WinSun отличилась тем, что построила десять небольших зданий в течение дня с помощью 3D-принтера высотой 6,6 м. По словам представителей музея, офисное здание будет наиболее продвинутым на сегодняшний день строением, созданным с помощью 3D-печати – и первым из проектов такого рода, который действительно будет использоваться.

«Это здание призвано олицетворять эффективность и творческий потенциал технологий 3D-печати, которые, как мы считаем, сыграют определяющую роль в будущих изменениях в сферах строительства и дизайна, – сказал Мохаммед аль Гергави, министр по делам кабинета и председатель Национального комитета по инновациям ОАЭ. – Мы намерены воспользоваться преимуществами развития этих технологий, став глобальным центром инноваций и 3D-печати. Этот проект – первый шаг из многих, которые нам еще предстоит сделать».

Теги: Дубай
Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.