Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Строительство

Построенную с помощью 3D-печати модульную виллу можно собрать за три часа

Несмотря на то, что 3D-печать зданий – это все еще зарождающаяся отрасль, китайские компании планируют очень быстро развиваться в этом направлении. WinSun первой использовала модели Бероха Хошневиса из Университета Южной Калифорнии для постройки 10 домов за 24 часа. Затем компания построила виллу и многоквартирный жилой дом, а теперь планирует возвести с помощью 3D-печати офисное здание в Дубае. Следуя ее примеру, ZhuoDa Group построила собственную двухэтажную виллу всего за три часа.

17 июля китайская компания представила модульный дом на территории Международного выставочного центра в городе Вэйхай. Как и в случае со строениями, возведенные WinSun, части этого здания были произведены на специальной фабрике, а затем доставлены на стройплощадку. 90% виллы было создано на фабрике в виде модулей, где в каждую секцию дома было встроено все необходимое, например, проводка, трубы, мебель, декорации и многое другое.

Затем, в ходе представления проекта, модули виллы были совмещены с помощью подъемного крана. При этом на первом этаже расположились спальня, кухня и ванная комната, а на втором – терраса, еще одна спальня и хозяйственное помещение. Весь процесс строительства занял всего три часа.

Вице-президент ZhuoDa Group Тан Байонг так комментирует проект: «Благодаря особым материалам мы можем очень быстро строить дома. Поскольку 90% деталей здания производится на заводе, на стройплощадке остается провести только минимальный объем работ по завершению дома. Таким образом, удается не только избежать загрязнения, связанного с традиционными способами организации стройплощадок, но и существенно сократить стоимость строительства, представив себе дома, как еще один фабричный продукт».

В компании говорят, что благодаря снижению издержек на рабочую силу, транспорт, материалы и оборудование снизится также итоговая цена таких зданий. По словам Тана, материал сделан из промышленных и сельскохозяйственных отходов, но он также отвечает ряду важных требований, например, он водостойкий и огнеупорный, не содержит вредных веществ (таких как формальдегид, аммиак, радон), а также может выдерживать землетрясения магнитудой до 9 баллов. Компания также сообщает, что при строительстве по запросу клиента может быть использован нефрит, мрамор, дерево и другие материалы, а стены могут быть изготовлены с добавлением китайских трав для ароматерапии (однако подробности осуществления этого варианта не уточняются).

Инженер ZhuoDa Group Ан Йонглиан добавляет: «На строительство виллы традиционным способом уходит минимум полгода, но наши модульные дома могут быть созданы за десять дней – от начала производства на заводе до сборки и завершения проекта на стройплощадке».

Вес каждого квадратного метра модулей составляет около 100 кг, и, по оценкам компании, стоимость строительства будет примерно $564 на м2. ZhuoDa Group уже подписала свыше сорока контрактов на осуществление местных государственных проектов. Представители компании считают, что к следующему году ZhuoDa Group выйдет на уровень 2 миллиардов м2 производственной мощности, что превысит триллион долларов.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.