Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Строительство

Правительство Ирака собирается применить 3D-печать для послевоенного восстановления жилья

Конфликты на Ближнем Востоке продолжаются, и в ходе боевых действий разрушается множество городов. Правительство Ирака считает, что решением для восстановления пострадавших районов может стать 3D-печать. Это не просто предположение, власти уже рассматривают несколько практических вариантов. На днях представители иракских министерств посетили офис компании WinSun в Китае, чтобы увидеть напечатанные на 3D-принтере дома.

WinSun – один из ведущих игроков в области строительства с помощью 3D-печати, в 2014 году компания построила за сутки десять напечатанных на 3D-принтере домов – с тех пор она продолжает удивлять новыми проектами. Одним из основных направлений деятельности компании стало увеличение масштабов, даже правительство Саудовской Аравии обратилось к WinSun в связи с пятилетним проектом постройки 1,5 миллионов единиц жилья с помощью 3D-печати. Иракские власти, в свою очередь, не рассчитывают на такие масштабы, хотя, несомненно, осознают преимущества 3D-печати для быстрого восстановления зданий.

В ходе встречи с представителями WinSun обсуждались практические аспекты проекта строительства жилья в Ираке. Альтернативный план правительства – непосредственно приобретение 3D-принтеров для послевоенного восстановления. Переговоры все еще на ранней стадии, но уже очевидно, что 3D-печать может стать важной технологией на Ближнем Востоке. Иракская делегация также осмотрела напечатанные на 3D-принтере постройки WinSun – общеизвестные, такие как многоквартирный дом и первая вилла, и новые, например, водные скважины и даже септик.

Компания WinSun развивает и другие направления – в частности, за последние несколько месяцев команда изготовила с помощью 3D-печати систему подземного трубопровода для проектов городского строительства, стальные конструкции и передвижные здания (дома престарелых и отели). WinSun также намерена открыть программу международного обучения. Однако, пожалуй, среди самых амбициозных планов компании – возвести с помощью 3D-печати конструкцию высотой 100 метров. Этот проект сейчас ожидает одобрения.

В то же время, WinSun активно работает над продвижением проекта Dream Factory, в рамках которого в Китае должны открыться более ста заводов по 3D-печати. На сегодняшний день инициатива охватывает 11 других городов, включая Дубаи и Шанхай. Еще одна фабрика будет построена в городе Баотоу – речь идет о парке 3D-печати площадью 0,67 км2, выручка которого за пять лет должна составить более 450 миллионов долларов. Площадка также послужит отправной точкой и базой для развития других заводов по 3D-печати в китайском Автономном районе Внутренняя Монголия.

Независимо от того, какое решение примут власти Ирака в отношении послевоенного восстановления жилья, очевидно, что WinSun не намерена почивать на лаврах. Так или иначе, коммерческое применение 3D-печати в строительстве становится реальностью.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.