Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Строительство

Rise Pavilion в Пекине признан самой большой в мире напечатанной на 3D-принтере конструкцией

Действительно, любой рекорд однажды будет побит – так, Vulcan Pavilion в Пекине больше не является самой большой в мире напечатанной на 3D-принтере конструкцией. С пьедестала его потеснил новый построенный в Пекине павильон Rise Pavilion. Вес конструкции – 1,8 тонн, площадь – 110 квадратных метров, высота – 3,4 метра. 20 августа 2016 года комитет Книги рекордов Гиннеса официально признал Rise Pavilion самой большой в мире конструкцией, напечатанной на 3D-принтере.

Rise Pavilion стал совместным проектом Rise Education, пекинской студии 3D-дизайна DeFacto и маркетинговой компании Edelman. Совместно они решили создать конструкцию, которая привлечет внимание к общей инициативе. Вдохновением для павильона стал конкурс Rise Education Young Creator Cup, и каждая из его пяти секций-лепестков олицетворяет разные области конкурса: здравоохранение, транспорт, общественную жизнь, образование и искусство.

Павильон не только впечатляет внешне, но и служит выставочной площадкой для Young Creator Cup – в нем показано несколько проектов по 3D-печати. Когда выставка закроется, павильон разберут, а его составные части переработают и повторно используют, как и было задумано. Эта концепция была представлена командой DeFacto – конструкция состоит из 5370 полых блоков, которые можно по отдельности использовать как настольные лампы, держатели для журналов или цветочные горшки.

Сами блоки были напечатаны на 3D-принтере из биоразлагаемого материала PolyPlus от Polymaker. Команда говорит, что основной идеей было создать легко разбираемую конструкцию, при этом достаточно устойчивую. Кроме того, по условиям рекорда, в конструкции нельзя было использовать клей или не напечатанные на 3D-принтере элементы – поэтому была разработана модульная система, похожая на конструктор. Павильон можно разбирать и собирать заново, при этом он сохраняет структурную прочность.

Отдельно стоит отметить, что сбор конструкции занял всего три дня. Геометрия каждого блока по отдельности также продумана до мелочей, поскольку дизайнеры стремились сэкономить как можно больше материала. Например, в процессе 3D-печати не нужны поддерживающие конструкции. Компания UCRobotics из Пекина напечатала все 5370 блоков всего за 45 дней с помощью целых 70 3D-принтеров.

Rise Pavilion можно было посмотреть на выставке Young Creator Cup, но сегодня, 6 сентября, когда выставка закончится, конструкцию разберут. Каждый участник сможет забрать себе один из блоков, который можно использовать как лампу или цветочный горшок. Это не только интересный сувенир, но и вторая жизнь деталей павильона. Цель проекта – побудить подрастающее поколение задуматься о методах переработки и экологичном дизайне.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.