Строительство

Российский производитель строительных 3D-принтеров привлек крупные инвестиции

Российская компания Apis Cor получила инвестиции от фонда Rusnano Sistema Sicar в размере до $6 млн. Средства будут направлены на сборку новых 3D-принтеров.

Производитель мобильных строительных 3D-принтеров, компания Apis Cor, привлекла крупные инвестиции. По данным СМИ, их сумма составит до $6 млн. Средства будут предоставлены фондом Rusnano Sistema Sicar, организованном совместно АФК «Система» и АО «Роснано». Инвестиция в строительную 3D-печать станет первой для фонда.

Напомним, компания Apis Cor основана российским инженером Никитой Чен-юн-таем и является производителем уникального строительного 3D-принтера на мобильной основе. В феврале 2017 года Apis Cor завершила проект по возведению демонстрационного дома в городе Ступино.

Сейчас Apis Cor переходит к реализации заказов. Потенциальными потребителями новой технологии могут стать страны Европы, США и Ближнего Востока, где развертываются программы по строительству малоэтажного жилья. В фонде ожидают, что дома, построенные с помощью мобильного 3D-принтера Apis Cor, будут дешевле пеноблочных примерно на 20%. После отработки технологии экономия еще больше увеличится.

Полученные средства компания потратит на увеличение количества принтеров. В Фонде Rusnano Sistema Sicar прогнозируют, что к 2019 году Apis Cor изготовит несколько десятков аппаратов, а выручка компании составит десятки миллионов долларов.

Управляющий директор УК «РОСНАНО» Сергей Вахтеров заметил, что компания Apis Cor неслучайно получила первую инвестицию от фонда — решения российского производителя пока не имеют аналогов за рубежом. Генеральный директор компании «Система-Консалт» Сергей Дергач пояснил, что инвестиционная философия Rusnano Sistema Sicar состоит в поддержке уже сложившихся или зарождающихся компаний-лидеров в области промышленных и высоких технологий. Компания Apis Cor с ее уникальной разработкой способна стать лидером в сфере строительной 3D-печати и занять зарождающуюся нишу на данном рынке.

Компании:
Apis Cor
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.