Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Строительство

Сингапур будет использовать 3D-печать при возведении государственного жилья

В условиях проблем в мировой экономике, возросла значимость и необходимость государственного жилья для наиболее незащищенных слоев населения. Интересный подход демонстрирует островной город-государство Сингапур в возведении государственного жилищного фонда, в зданиях которого постоянно проживает 80 % населения. Сейчас Сингапур осваивает новые стратегические подходы в строительстве, а именно технологию 3D-печати.

Сингапурский Центр 3D-печати, получивший государственное и отраслевое финансирование в размере $107,7 млн., должен протестировать возможности 3D-печати для создания вне строительной площадки этажных блоков, с возможностью последующего монтажа из них зданий. Профессор Чуа Чи Кай, исполнительный директор Сингапурского Центра 3D-печати говорит: «Идея в том, чтобы распечатывать их сразу секциями. Так что, если строится 10-этажное здание, вам, вероятно, придется делать один и тот же этаж десять раз. Затем все элементы будут перевезены на строительную площадку и сложены подобно конструктору лего.

Используя 3D-принтеры для бетона центр планирует в течение трех лет построить прототип для испытаний. Пока технология не вполне отработана, но правительство Сингапура считает, что это поможет стране снизить зависимость от иностранной рабочей силы, используемой, как правило, в строительной отрасли, для возведения домов пожилым членам сообщества.

Чуа Чи Кай считает, что в сфере жилищного строительства существуют довольно большие проблемы. «Нет сервисной системы для 3D принтеров, нет специального бетона для печати. Мы должны разрабатывать все это с нуля. Строительство, как правило, очень консервативно, в сравнении с другими отраслями во внедрении новинок». Он добавляет, что несущие элементы конструкции являются наиболее вероятными кандидатами для печатной технологии, в то время как другие будут выполнены традиционными методами. «Определенные компоненты, которые не практично или экономически необоснованно выполнять методом 3D-печати, мы оставим для традиционных методов».

Центр 3D-печати занимается не только строительными проблемами, изучаются возможности 3D-печати оружия для военных. Чуа Чи Кай говорит: «Со временем многие виды техники могут устаревать, и производители перестают поставлять запчасти для старых версий. Так что особую важность для обороноспособности приобретает бесперебойная поставка запасных частей». Кроме того, сингапурский Центр 3D-печати занимается проблемами медицины, в том числе биопечати, и уже проводит испытания 3D-печатных костей животных. Профессор Чуа полагает, что печать органов может появиться через десять-пятнадцать лет.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.