Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Строительство

Строительный 3D-принтер RoboVAST от Austrocasa печатает из бетона, керамики и дерева

Технологии 3D-печати постепенно внедряются в строительной сфере, многие компании представляют проекты напечатанных на 3D-принтере жилых домов, офисов и других конструкций. Тем не менее, в большинстве случаев речь идет исключительно о 3D-печати из бетона. Именно поэтому румынская компания Austrocasa International решила предложить другие строительные материалы, например, глину и керамику.

Новый прототип строительного 3D-принтера RoboVAST способен печатать из этих двух материалов, а со временем разработчики планируют добавить также переработанное дерево и пластик. Такой широкий ассортимент материалов может позволить полностью изготавливать с помощью 3D-печати инновационные и экологичные дома.

Румынская компания занимается строительством домов из таких материалов, как дерево, целлюлоза, смеси бетона, глина и местные переработанные материалы. Уже с 2003 года компания получает от клиентов со всего мира проекты домов и подбирает соответствующие материалы. Внедрение 3D-печати – это логичная следующая стадия развития бизнеса. В Austrocasa говорят, что из-за традиционных методов строительные компании сталкиваются с проблемами в управлении рабочей силой, большим количеством отходов производства, переносами сроков и высокими издержками. В свою очередь, архитекторы ограничены в свободе творчества из-за способов строительства. Кроме того, во многих регионах важно учитывать финансовые трудности и непростую логистику. Именно эти проблемы компания намерена решить с помощью нового строительного 3D-принтера RoboVAST.

Новое устройство от Austrocasa не только позволит строить высококачественные и экологичные дома по доступным ценам, но и создавать напечатанные на 3D-принтере элементы, например, несъемную опалубку. Преимущества нового подхода очевидны, например, отсутствие необходимости в дорогостоящей рабочей силе может позволить снизить рыночную стоимость, по расчетам Austrocasa, примерно в два раза. Качество, в свою очередь, останется на том же уровне или даже улучшится – не говоря уже о невероятной свободе творчества и дизайна. Помимо этого, 3D-принтер RoboVAST позволяет сократить количество отходов.

Несмотря на все преимущества, концепция все еще находится в стадии разработки. В начале года компания представила 3D-принтер DesignVAST, который способен печатать из бетона, глины и других материалов. Устройство стало моделью, на основе которой разрабатывается RoboVAST – в свою очередь, этот 3D-принтер уже будет применяться для полномасштабного строительства домов. Похоже, что у Austrocasa действительно есть потенциал довести концепцию до полноценного воплощения в жизнь – компания находится в процессе переговоров по строительству квартала из 50 домов в Гамбии.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.