Строительство

Технология 3D-печати Framecad ускорит процесс строительства зданий

Канадская строительная компания LifeTec Construction Group Inc. рассчитывает напечатать на 3D-принтере здания в Ванкувере. С помощью инновационной строительной технологии Framecad компания намерена создать на 3D-принтере стальные рамы, которые позволят строить дома быстрее и эффективнее по сравнению с традиционными методами.

В основе новой технологии – использование лазера для создания уникальных модульных стальных прутьев и панелей. Эти детали можно оптимизировать в зависимости от конструктивных особенностей конкретного здания, а затем привезти на стройплощадку и собрать.

В LifeTec считают, что эта технология связана с рядом беспрецедентных преимуществ. Во-первых, она позволяет создавать легкие стальные детали, более прочные и долговечные, чем традиционно применяемое дерево. Во-вторых, уже на стройплощадке сборка стальных деталей и возведение каркаса здания занимает всего несколько дней. Таким образом, после подготовки фундамента дом можно будет построить за 3-5 дней, по сравнению с 3-5 неделями при использовании дерева. В-третьих, технология менее трудозатратна – это особенно актуально в Ванкувере, где сейчас наблюдается острая нехватка рабочей силы в строительной сфере.

Сейчас команда LifeTec работает над несколькими не слишком масштабными частными проектами, среди которых пять особняков для отдельных семей. Инженеры рассчитывают приспособить технологии 3D-печати для более крупных конструкций, таких как многоквартирные комплексы, а также коммерческие и промышленные здания средней высоты. Разработчики отмечают, что единственное ограничение технологии – это высотные здания.

На сегодняшний день у LifeTec есть один 3D-принтер Framecad на заводе в Ванкувере, но компания планирует расширяться. В течение двух лет команда рассчитывает увеличить мощности до 3-4 3D-принтеров.

Теги: LifeTec, Framecad
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.