Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Строительство

В Дании представлен крошечный 3D-печатный дом площадью 37 м2 - первый в своем роде в Европе

Сооружение построено датской компанией 3DCP Group с использованием недорогого обычного бетона для крыши и фундамента.

Компания 3DCP Group недавно представила в Хольстебро, Дания, свой 3D-печатный дом площадью всего 37 м2. Он был спроектирован и изготовлен с прицелом на достижение максимально доступной цены. В нем есть ванная комната, кухня открытого плана, гостиная и спальня. Для экономии пространства спальня была размещена на антресольном этаже над ванной.

В основе идеи дома лежит равнобедренный треугольник, на вершинах которого размещены квадратные комнаты (кухня, гостиная и ванная комната), соединенные открытым средним ядром.

Архитектор Себастьян Аристотелис из Saga Space Architects, который разработал это крошечное сооружение, сказал: "Нашей задачей было сделать небольшое жилье для студентов, которое должно содержать все комнаты и функциональные возможности обычного дома, но быть настолько недорогим, чтобы даже студенты могли позволить себе жить в нем. Мы решили эту задачу, создав проект, который обеспечивает очень эффективное использование каждого квадратного метра, но при этом дает жильцам ощущение, что они находятся в гораздо большем доме, благодаря большой открытой площади в центре".

Для реализации проекта 3DCP Group использовала строительный 3D-принтер BOD2 компании COBOD. По проекту дома крыша должна была состоять из 5 частей, имеющих уникальную форму. Отмечается, что найти подобные готовые элементы было невозможно, а их изготовление с помощью опалубки сочли очень дорогостоящим. Поэтому 3DCP Group с помощью принтера напечатала элементы крыши на земле, после чего краном установила их на здание.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.