Строительство

В Дубае используют 3D-печать для строительства транспортной инфраструктуры

Власти Дубая активно внедряют инновационные технологии – в городе возвели первое в мире напечатанное на 3D-принтере офисное здание и вскоре намерены таким же способом построить небоскреб.

Недавно Дорожно-транспортное управление Дубаи сообщило, что напечатанные на 3D-принтере транспортные конструкции станут реальностью уже в течение нескольких лет. По словам чиновников, новая инициатива призвана стимулировать использование 3D-печати для строительства пешеходных мостов, автобусных остановок и станций морского транспорта. Ожидается, что благодаря 3D-печати Дубай укрепит свой имидж инновационного города, мирового центра туризма, бизнеса и инвестиций.

Технологии аддитивного производства могут также применить для строительства Hatta Gates, ворот курорта Хатта. Их разместят на главной дороге из Дубая в Хатту. У ворот будет уникальный дизайн, отражающий местную идентичность в современных условиях. Дополнительная свобода дизайна, связанная с цифровым производством, а также сокращение издержек и сроков, позволяет изменить процесс строительства крупных конструкций.

С помощью 3D-печати радикально минимизируется количество отходов, а автоматизация снижает необходимость в рабочей силе. Все чаще архитекторы и инженеры обращаются к строительству с помощью 3D-печати. По всему миру на стройплощадках устанавливаются роботизированные 3D-принтеры, способные подавать цемент, который затвердевает, образуя сложные конструкции.

Еще в 2016 году власти Дубая объявили, что к 2030 году 25% строительства в эмирате должно осуществляться с помощью аддитивного производства. Это часть Стратегии 3D-печати Дубаи, уникальной глобальной инициативы, призванной изменить экономику и рынок труда, повысить производительность и превратить Дубаи в мировой центр 3D-печати. По оценкам властей, к 2025 году технологии аддитивного производства добавят 300 миллиардов долларов мировой экономике.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.